Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Стоит ли тулякам опасаться змей в лесах региона этим летом?

Количество змей сократилось в лесах Тульской области этим летом. Об этом сообщают туляки, уже побывавшие в лесах. Это связывают с сухой погодой. Любящие влагу пресмыкающиеся концентрируются возле водоемов и в болотистой местности.

Как обезопасить себя от нападения змеи

В Тульской области водится три вида змей: гадюки, ужи и медянки. Тульская служба новостей публикует несколько советов о том, как обезопасить себя от нападения пресмыкающихся.

Самые безвредные среди змей, обитающих на территории региона, – медянки. Их яд способен убить только грызунов, но не опасен для человека.

Самая опасная для людей – гадюка. Её укус может привести к летальному исходу. Самый неблагоприятный период, когда можно наткнуться на агрессивную змею – конец весны и начало лета. В остальное время они спокойны, главное не наступать на них.

Чтобы не получить змеиный укус на отдыхе у воды, лучше выбирать только те пляжи, которые внесены в реестр МЧС России по Тульской области. На сегодняшний день в Тульской области открыто 59 официальных мест для купания, 9 из них работают в Туле, как сообщает официальный сайт управления.

scale_1200.jpg

В лес, как советуют грибники, нужно надеть высокие сапоги. И перед тем, как начать собирать грибы или ягоды нужно провести по траве палкой. Шум отпугнет змею. Если змея все-таки решила напасть и приняла позу угрозы, то лучше остановиться и медленно отступить назад.

Что делать, если укусила змея

Как сообщает Минздрав, если вас все-таки укусила змея, нужно обездвижить укушенную часть тела, чтобы замедлить циркуляцию крови. Затем принять противоаллергические таблетки и пить больше воды. Нельзя перевязывать рану жгутом, есть вероятность развития гангрены. Отсасывать яд тоже плохая идея. В такой ситуации вернее всего будет обратиться к врачу.

Фото: ООО ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.