Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский фермер: "Налог на мясо" хотят ввести не ради экологии, а для передела рынка

Налог на мясо для сдерживания изменений климата может появиться в России. Об этом накануне рассказал специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития страны Дмитрий Песков.

По его словам, политика учета углеродного следа должна затронуть животноводство и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.

Генеральный директор старейшего в Тульской области племенного хозяйства Кристина Романовская уверена, что так называемый «пигувианский налог» может не только «убить» рынок натуральных продуктов, но и ухудшить экологическую обстановку.

лаза.jpg

"Честно говоря, я просто опешила от того, что эта мысль, в принципе, могла прийти кому-то в голову. Она максимально абсурдна. То, на что делают упор инициаторы введения налога – улучшение экологической ситуации, по сути, приведет к обратному эффекту".

"Они сведут к минимуму натуральный продукт, заместив его абсолютно неестественным аналогом, увеличив тем самым производство «химии». Государство не разобралось до сих пор с крупнейшими заводами, которые загрязняют экологию. У нас колоссальный рост автомобильного транспорта. Однако никто не двигает на государственном уровне идею альтернативного топлива или, например, налога на бензин. При этом предлагают ввести налог на мясо".

Ожидается, что новый налог позволит развивающимся странам инвестировать крупные суммы денег в производство растительных источников белка. Региональные производители мяса уверены, что это выглядит, как лоббирование интересов таких компаний.

Шашлык.jpg

«Я в шоке, когда слышу, что растительный белок может сравниться с животным по воздействию на организм человека. А увеличение стоимости мяса приведет к тому, что его смогут позволить себе только очень богатые люди. Это значит, покупатель лишается возможности выбора между натуральным мясным продуктом и его заменителем. Если отбросить все эмоции, то тут совершенно точно прослеживается лоббирование интересов производителей растительного белка. Это самая настоящая борьба за рынок. Нюанс в том, что «мясной продукт из мяса» уже сейчас (и без налога) не сыщешь днем с огнем. Поэтому мы, как производители именно такого натурального продукта, уверены, что история тут совсем не в спасении экологии», - пояснила Кристина Романовская.

Фото ООО ТСН24, пресс-служба ПХ Лазаревское 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.