Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Экологи выяснили причины вони под Новомосковском

Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» выявила причину едкого запаха гари, на который в течении уже целый месяц страдают жители микрорайонов Сокольники и Северо-Задонск, а также близлежащие населенные пункты. Причиной запаха стало тлеющее навозохранилище птицефабрики.

За последнее время в ТРОО «Экологическая защита» поступило огромное количество обращений от жителей Сокольников и Северо-Задонска. Люди в течение всего июля и по сей день страдают от невыносимого запаха гари, который накрывает их населенные пункты преимущественно в ночное время суток. Жители жалуются на ухудшение самочувствия, слезоточивость, першение в горле и рвотные рефлексы. Экологи начали проверку по данным жалобам. Была проведена огромная работа: проанализирована карта звонков, поступивших как в «Экологическую защиту», так и в ЕДДС г. Новомосковска и Донского, изучено направление ветра. В начале недели были обследованы старые заброшенные свалки, расположенные недалеко от населенных пунктов. Однако никаких следов возгораний там не обнаружено.

Еще одним из предполагаемых источников запаха стала птицефабрика «Краснобор» в поселке Ширинский, где около месяца назад из-за сильной жары произошло самовозгорание навоза.

«Экологическая защита» направила обращения в Министерство природных ресурсов и Управление Росприроднадзора по факту выявленного правонарушения с просьбой провести тщательное расследование ситуации. Кроме этого, экологи будут добиваться полной ликвидации возгорания.

Фото: Фотодженика автор manfredxy

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.