Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Призёр Олимпиады из Тулы прочитал рэп в Instagram Тульской службы новостей

Российский пловец Иван  Гирёв, серебряный призер Олимпийских игр 2020 года, мастер спорта России международного класса побывал в эфире Инстарадио Тульской службы новостей. Ведущая эфира Ева Кирсанова расспросила гостя, какой ценой достаются олимпийские медали, как справляться с эмоциями, и сколько можно заработать, занимаясь спортом.

8_1.8.1.jpg

   

- Все пишут, что ты тульский пловец, но корни у тебя ярославские?

- Да, я из Ярославской области, из маленького города Гаврилов-Ям. Там население тысяч 13. И единственное развлечение - это бассейн.

- Кто привел тебя в плаванье?

- Предрасположенность была: сам любил плескаться в водичке. Кстати, удивительно то, что у меня в детском саду был маленький бассейн. Нигде такого больше не видел. Там мы делали разные упражнения, и я тоже хорошие результаты показывал. А потом уже родители отправили меня в большой бассейн.

-Если бы не плавание, то какой вид спорта занял бы место в твоем сердце и твоей жизни?

- Я параллельно занимался самбо. Но я в нем такой неуклюжий и высокий относительно всех, мне там точно было не место. Но мне нравилось. 

2_1.2.1.jpg

-Какое главное бойцовское качество в плавании, с твоей точки зрения?

-Сдержанность в эмоциях, они не должны быть бурными. Водя не любит, когда ты очень импульсивен. Нужно быть достаточно хладнокровным, но не совсем унылым и безэмоциональным. Очень сложно поймать этот баланс. Кто находит его для себя, том я завидую.

-Можно ли плаванием заработать денег и прекрасно жить?

Если цель именно заработать состояние, то вам не в плавание. Это все-таки инициативный вид спорта. Что-то должно быть в человеке такое, что влекло бы его плавать. Если это желание выбиться в люди и стабильно зарабатывать, то это сложно. Бегать всегда можно, а чувство воды всегда специфично, его нужно постоянно поддерживать, потому что это не среда человека. К тому же эмоционально и физически это довольно тяжелый вид спорта.

-Расскажи про философию плаванья. В чем она для тебя состоит? Открыл ли ты какой-то дзен, проплыв очередные победные 200 метров?

-Мной движет улучшение себя. Плаванье — это место, где ты постоянно улучшаешь себя, нужно постоянно двигаться вперед. И оно само подталкивает тебя вперед: хочется плыть быстрее, нырять глубже.

-Ты ведь сегодня получил звание мастера спорта России. Как это происходит?

-Да получил, ждал его долго. Это без фанфар, просто в ватсап приходит скриншот, что ты получил звание и все.

-И какие у тебя теперь привилегии?

-Есть бонусы и в финансовом плане, и в статусном. Но больше бонусов и привилегий от статуса серебрянного призера.

Иван не только ответил на вопросы Евы Кирсановой, но и зачитал ведущей рэп. Услышать олимпийский хит от Ивана Гирёва, узнать больше об экипировке пловца и подготовке к соревнованиям, вы можете в полной версии интервью на нашей официальной странице в Инстаграм

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.