Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Русалки, медузы и морские львы: Цирк на воде готов удивлять туляков

Смеяться, сопереживать, восхищаться и удивляться. Новый аттракцион цирка на воде заставляет зрителей пережить все эти эмоции. Магический сплав музыки, искрометного юмора, хореографии, сказочного света и ликования фонтанов привезли в оружейную столицу артисты "Шевченко-Шоу".

27 июля труппа Андрея Шевченко провела генеральную репетицию в стенах Тульского государственного цирка. 80-тонное гидротехническое оборудование устанавливали в манеже почти 10 дней.

IMG_9554-86.jpg

Бассейн для этого шоу был разработан и создан на тульской земле. Незамкнутое кольцо удерживает почти 200 тон воды. Уникальная конструкция позволяет техникам максимально удобно доставлять реквизит и артистов из-за кулис. Для безопасности животных, вода тут циркулирует в замкнутом цикле, очищается и подогревается.

IMG_9690-108.jpg

- Тула является для нас малой родиной, именно здесь мы несколько раз мы меняли концепцию программы, меняли величину бассейна, его высоту. Так вышло, что в Туле мы не были больше 10 лет, поэтому сейчас привезли сюда самое большое наше шоу, - рассказал журналистам руководитель программы Андрей Шевченко.

IMG_9263-34.jpg

Даже наблюдая за репетицией, трудно осознать, где живые существа, а где – образы, созданные артистами. Водное пространство наполняют причудливые пауки, медузы, кораллы – это мастера спорта международного класса по синхронному плаванию исполняют свои хореографические и акробатические композиции.

IMG_9235-24.jpg

Мифические существа, то летают в воздухе, то плавают и ныряют в воде, то прыгают по островкам в фонтанах огня и воды. У каждого номера программы есть свой руководитель, который лично контролирует качество исполнения и при необходимости совершенствует его.

IMG_9164-10.jpg

Специально придуманы и включены в спектакль оригинальные номера с голубями и собачками. Но особенно впечатляют номера дрессуры в воде с морскими львами, питонами. Кстати, это единственное шоу в России, где морские львы работают непосредственно в воде.

IMG_9762-125.jpg

- Спектакль будет интересен детям и взрослым, всем будет что посмотреть. Наша программа представлена ведущими цирковыми жанрами. Будут гимнасты, акробаты, жонглеры, фокусники, балет, синхронное плавание, воздушные номера. Весь этот набор сопровождает гениальная музыка, которая была написана специально для нас, - рассказывает Андрей Шевченко, - Ну и наша гордость - фонтанный комплекс, который мы сами сконструировали, соорудили, научили воду правильно летать. У нас много фонтанных эффектов: дождь, водопады, каскады, неожиданные повороты.

"Шевченко-Шоу" стартует в Туле 29 июля. Новый аттракцион на воде, преподнесет зрителям немало сюрпризов.

IMG_9733-123.jpg

Посмотреть расписание и купить билеты, вы можете на сайте www.circus-tula.ru

Фото Андрея Ремизова, ООО ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.