Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Росстат назвал подорожавшие и подешевевшие продукты

Большинство продуктов продолжает дорожать в России. Оценку индекса потребительских цен со 2 по 9 марта 2021 года опубликовал Росстат.

За отчетный период выросли цены: на свинину, консервы для детского питания, баранину, говядину, мороженную рыбу, мясную продукцию, хлеб, макаронные изделия, чай, творог, муку, сахарный песок, рис и обеды в заведениях общественного питания. Рост зафиксирован на 0,1 – 1%.

Подорожало мясо кур – в среднем по России на 1,7%. Цены на куриные яйца увеличились на 0,9%, в некоторых регионах их стоимость в разы превышает общероссийский показатель.

Масло подсолнечное в среднем по России подорожало на 0,1%. В 37 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,9%.

За счет снижения цен на огурцы – на 5,3% и помидоры – на 1,1% плодоовощная продукция в среднем стала дешевле на 0,3%. В то же время подорожали: картофель и морковь – на 2,6%, лук и капуста белокочанная – на 1,2%, яблоки – на 0,3%.

Снизились цены: на карамель – на 0,2%, консервы мясные, конфеты шоколадные и соль – на 0,1%. Цены на колбасу полукопченую и варено-копченую, молоко, сметану, муку пшеничную, пшено, вермишель и водку не изменились.

Фото: ООО "ТСН24"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.