Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Названы подорожавшие в январе продукты

Рост цен на отдельные виды плодоовощной продукции зафиксировал Росстат в январе 2021 года. По данным статистического ведомства, больше всего подорожали помидоры – на 14,6%. На втором месте – виноград – 13%.

Также выросли в цене морковь –8,2%, картофель – 7,1%, бананы – 6,5%, огурцы – 6,0%, лук репчатый – 5,3%. Вместе с тем цены на апельсины и лимоны снизились на 7,3% и 3,7% соответственно.

Среди прочих продовольственных товаров стали дороже: на 1,4-2,2% – охлажденные и мороженные куры, мука пшеничная, икра лососевых рыб, майонез; на 1-1,3% – рыба живая и охлажденная, мороженая неразделанная, консервы мясные для детского питания, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, кетчуп, овощи натуральные консервированные, шоколад, хлопья из злаков, овсяные хлопья «Геркулес»

В целом индекс потребительских цен в первый месяц года составил 100,7% (в январе 2020 года – 100,4%).

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что Росстат зафиксировал рост цен на жизненно важные лекарственные препараты и бытовые медицинские приборы. Например, увеличилась стоимость аспирина, панкреатина, цефртиаксона, галинстановых и электронных термометров, бинтов, тонометров.

Фото: ООО «ТСН24»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.