Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Путин назвал падение ВВП в России из-за коронавируса наименьшим в мире

Владимир Путин назвал коронавирусное падение ВВП в России одним из наименьших в мире.

"При всем огромном количестве проблем, с которыми мы столкнулись, мы встретили их достойно - отчасти лучше, чем в других странах мира", - сказал глава государства во время ежегодной прямой линии с журналистами.

По словам президента России, падение ВВП составило 3,6 процента.

"Это меньше, чем практически у всех ведущих стран Европы, меньше, чем в Америке. В некоторых странах Евросоюза эти показатели достигли 9 процентов. Промышленное производство при этом просело на 3 процента, за счет сокращения добычи нефти.

Реальная зарплата, прошу граждан не сердиться за то, что я скажу, надеюсь подрастет на 1,5 процента при падении реальных располагаемых доходов населения. Падение реальных доходов будет около 3 процентов".

Путин также отметил, что уровень безработицы подрос до 6,3 процента. "Все что мы делаем по поддержке экономики связано напрямую с поддержанием рабочих мест", - отметил Президент.

Отметим, в Тульской области индекс промышленного производства с начала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года составил 116,3%. По видам экономической деятельности «Обрабатывающие производства», «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» наблюдалось увеличение объема производства. По виду деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» - снижение.

Ранее Туластатом было озвучено, что средняя номинальная заработная плата, начисленная работникам крупных, средних и малых организаций области в расчете на одного работника, с начала 2020 года составила 38 937 рублей, превысив ее размер за соответствующий период прошлого года на 5,2%. За июнь 2020 года начисленная заработная плата составила 41 048 рублей, что на 2,2 % больше, чем за аналогичный месяц минувшего года.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом изменения индекса потребительских цен, с начала 2020 года составила 102,4% к аналогичному периоду 2019 года.

За июнь 2020 года реальная заработная плата составила к июню 2019 года 98,5%, к маю 2020 года – 102,8%.

Фото: DimitroSevastopol / сайт pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.