Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле осудили мошенника из Твери, обманувшего петербурженку на 350 тысяч рублей

Советский районный суд Тулы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Твери, обвинявшегося в мошенничестве в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что в январе 2020 года мужчина увидел на сайте «Авито» объявление жительницы Санкт-Петербурга о продаже фототехники, стоимость которой превышала 350 тысяч рублей. Злоумышленник сообщил женщине, что намерен приобрести оборудование. 

«Под предлогом обеспечения гарантированной оплаты за продаваемый товар убедил ее переслать фототехнику почтовым отправлением посредством услуг компании ООО «СДЭК Глобал» на пункт выдачи почтовых отправлений», – говорится в официальном сообщении Управления судебного департамента в Тульской области.

Затем мужчина подделал скриншот страницы приложения мобильного банка, который служил «доказательством» перевода денежных средств продавцу фототехники. Послу этого потерпевшая сообщила мошеннику трек-номер посылки.

Отследив, что посылка находится в Туле, мужчина приехал в пункт выдачи почтовых отправлений, забрал оборудование и уехал.

В результате преступных действий потерпевшей причинен имущественный ущерб на общую сумму 356 100 рублей, то есть в крупном размере.

Приговором Советского районного суда Тулы мужчина признан виновным в мошенничестве и ему назначено наказание по правилам ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров (к назначенному наказанию по данному приговору частично присоединена неотбытая часть наказания в виде 4 лет лишения свободы по приговору другого суда), в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.