Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Сергей Фролов рассказал о проблемах, с которыми столкнулись владельцы тульских торговых центров

Онлайн встреча арендаторов и арендодателей торговых центров региона состоялись сегодня, 20 мая. Напомним, накануне у ТРЦ «Макси» собрались несколько десятков тульских предпринимателей требованием освободить их от арендных платежей.

Слово в рамках видео-конференции взял Сергей Фролов, руководитель ТЦ «Тройка».

По словам бизнесмена, таких серьезных кризисов его бизнес ранее не переживал. Фролов рассказал, что отменил плату для арендаторов, однако это поставило дальнейшую работу торговой площадки под серьезную угрозу.

«Брать плату с арендаторов сейчас – это неправильно, им не с чем платить. Жира никакого у них нет. Я не сократил ни одного человека, но мне это далось очень тяжело. И проблема в том, что банки отказывают нам в кредитах. Если не брать аренду – это приводит нас на грань банкротства».

Фролов отметил, что арендная плата позволяет руководителям ТЦ оплачивать огромные счета за коммунальные услуги. И отметил, что безвозвратные правительственные кредиты арендаторам могут спасти ситуацию. 

Его речь поддержали руководители ТЦ "Рио". Несмотря на снижение налога на имущество, сама стоимость недвижимости многих ТЦ выросла. И даже годовое обнуление налога на имущество не может покрыть месяц простоя площадки.

Арендодатели при этом просят правительство ввести как можно быстрее в Тульской области понятие самозанятых. Поскольку многие туляки начинают закрывать ИП. Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что законопроект о самозанятых уже внесен в областную Думу. Он будет рассмотрен 28 мая.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.