Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

«Мы не можем занять ничью позицию». В правительстве региона прокомментировали конфликт тульских предпринимателей с ТЦ

Встреча арендаторов и арендодателей торговых центров региона состоялись сегодня, 20 мая, в режиме онлайн. В ней также принял участие заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин.

«Сегодня правительством подготовлен план выхода из карантинных ограничений, ТЦ находятся в этом плане на 4 месте, они возобновят работу, когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад. Мы понимаем, что обе стороны несут потери, поэтому у государства нет возможности занять чью-то позицию. И та и другая сторона в режиме ограничений. В правительстве региона поэтому прорабатываются инструменты поддержки», - заявил Лаврухин.

По словам зампреда правительства, из 200 торговых центров, которые находятся в Тульской области, более 80 процентов уже предоставили преференции арендаторам: от полного отказа от арендной платы до скидок в 50 и 70 процентов.

Напомним, накануне у ТРЦ «Макси» собрались несколько десятков тульских предпринимателей - арендаторы торговых точек в крупных торговых центрах. Основное требование бизнесменов – освободить их от арендных платежей.

По словам председателя комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Вячеслава Романова, сейчас готовится закон, который будет стимулировать ТЦ давать дополнительные льготы по аренде взамен на налоговые льготы по имуществу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.