Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Что посмотреть на самоизоляции. План на неделю

ПОНЕДЕЛЬНИК

Афоня (реж. Георгий Данелия, 1975)

8754693_900.jpg

Инфантильный 30-летний сантехник Афанасий Борщёв работает, спустя рукава, хамит окружающим, пьёт, безобразничает и абсолютно не заботится о собственной жизни. Он беспечно приглашает к себе пожить первого встречного, игнорирует влюблённость очаровательной молоденькой медсестры Катерины и влюбляется в недосягаемую красавицу Елену. Но всё не может найти себе места в мире. Эта трогательная история заставит серьёзно задуматься о собственных перспективах и планах на будущее.

ВТОРНИК

Призрак в доспехах Kokaku kidotai (реж. Мамору Осии1995)

1484632692_anime-ghost-in-the-shell-stand-alone-complex.jpg

Экранизация манги одного из родоначальников киберпанка Масамунэ Сиро. Фильм поднимает вопросы о том, что делает человека человеком? Первичен разум или тело? Что такое человечность? Как опыт определяет сознание? Этично ли использование технологий для улучшения человеческих возможностей? И что вообще такое этика? Тягучее задумчивое повествование полностью погружает в атмосферу киберпанка.

СРЕДА

Адамовы яблоки Adams æbler (реж. Андерс Томас Йенсен, 2005)

69186cf93de98404db178e1bdc96f185.jpeg

Трагикомичная история о нео-ницисте Адаме, попавшем на перевоспитание к удивительно праведному священнику Айвону. Почти блаженный Айвон будто не видит зла в мире и все невзгоды принимает как благодать. Это, естественно, выводит из себя далеко неблагочестивого Адама и приводит к постоянным вспышкам ярости, которые священник стоически выносит. Необычная история оставит зрителя в раздумьях о природе дружбы, взаимопонимании и восприятии реальности.

ЧЕТВЕРГ

Пассажиры Passengers (реж. Мортен Тильдум, 2016)

maxresdefault (3).jpg

В далёком будущем люди создали колонию на далёкой планете и отправляют туда колонистов на космическом корабле. Внезапно от гибернации просыпается один из его пассажиров, Джим. Изучая корабль, он понимает что, он один проснулся раньше времени на целых 90-то лет. Пытаясь совладать с одиночеством, он развлекает себя как может и случайно находит капсулу с писательницей Авророй. Дальнейшие события заставят поразмышлять над значимостью морали и этики в исключительных ситуациях.

ПЯТНИЦА

Мама! mother! (реж.Даррен Аранофски, 2017)

Без названия (4).jpg

Объяснить сюжет настоящего произведения искусства Даррена Аронофски невозможно. О чём он? О людях, оправдывающих свои ужасные деяния волей божьей? О творце, творческий потенциал которого зависит лишь от пожирающего похвалы и обожание собственного эго? О патологически зависимой любви, в которой один может только давать, а другой бесконечно брать? О Матери-природе, агонизирующей от ужасных ран, нанесённых ей её собственными детьми? О традиционных ценностях, обезображивание и возведение в абсолют которых, убивает человеческие отношения, обращая их в пытку? А может, это библейская притча в голливудской обёртке? Каждый зритель увидит то, что он сам захочет.

СУББОТА

Три билборда на границе Эббинга, Миссури Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (реж. Мартин МакДона,2017)

zaglav.jpg

Милдред Хейс несколько месяцев пытается заставить «полицейскую машину» найти человека, который с особой жестокостью убил её дочь.

Несмотря на такую мрачную фабулу, эта история блещет искромётными шутками и блестяще остроумными диалогами. Каждый герой фильма многогранен и неоднозначен в своих поступках, не проникнуться их историями невозможно. Мартин МакДона в своём неповторимом язвительном стиле заставляет задуматься о справедливости правосудия и соответствии наказания тяжести преступления.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сумерки Twilight (реж. Кэтрин Хардвик2008)

Сумерки. Сага. Новолуние (англ. The Twilight Saga: New Moon) (реж. Крис Вайц2009)

Сумерки. Сага. Затмение (англ. The Twilight Saga: Eclipse) (реж. Дэвид Слэйд2010)

Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 (англ. The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1) (реж. Билл Кондон2011)

Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 (англ. The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2) (реж. Билл Кондон2012)

124693.700xp.jpg

На первый взгляд, сложно соотнести саморефлексию и мелодраму про вампиров, но позвольте вас переубедить. Пробираясь сквозь дебри невыносимо слащавых диалогов, блестящих как диско-шар вампиров, плюшевых оборотней и бестолкового, на первый взгляд, сюжета, можно наткнуться не на шедевр, конечно, но на историю, которая поднимает достаточно серьёзные вопросы. Здесь можно разглядеть размышления о родительском безразличии к судьбе своих детей, что приводит к эмоциональной незрелости, переходящей в запущенный инфантилизм, и неспособность понимать ответственность за свои поступки. Затрагивается достаточно серьёзная тема о природе семьи, не только как о кровных родственниках, а как людях, которые не найдя понимания в обществе, объединяются и поддерживают друг друга. И, конечно, первостепенная тема неспособности отделять чувства от эмоций, что приводит к построению нездоровых любовных отношений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.