Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневник тульского бизнеса. Выжить в кризис. 16 апреля

Для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, будут выделены дополнительные меры поддержки. Об этом накануне рассказал Президент РФ Владимир Путин. Объем поддержки будет рассчитываться, исходя из численности работников на предприятии на 1 апреля. Направить заявку на получение средств можно будет в течение месяца, начиная с мая.

ТСН24 открывает площадку, на которой представители бизнеса смогут рассказать о том, как преодолевают сложности. На этой неделе свои дневники «выживания» нам прислали 3 компании, работающие в регионе.

                                               Дневник тульского бизнеса 16.04.2020

lqlUFIbBpMQ.jpg

 Руслан Борчхадзе, руководитель группы компаний «СтройАльянс»

Ситуация в строительной отрасли в связи с эпидемиологической обстановкой непростая, как в целом по стране, так и в нашем регионе в частности. Тем не менее, на строительных площадках ГК «СтройАльянс» работы не приостановлены.

"СтройАльянс» вошёл в перечень организаций, которым разрешена деятельность в нерабочие дни, и мы работаем в соответствии с указом губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина от 2-го апреля ( приложение к указу от 5 апреля п.8)

Все работы у нас ведутся с неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, которые были прописаны в постановлении главного санитарного врача по Тульской области. Примерно 80% сотрудников офиса компании находятся на удалённой работе. Оставшиеся 20% сотрудников офиса, а также специалисты непосредственно на строительных площадках работают при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Если говорить об отрасли в целом, то пострадал рынок сбыта. 

Из-за введения самоизоляции покупательская способность упала. Люди находятся в полной растерянности, не понимают, что их ждёт в будущем, соответственно спрос сейчас имеют товары первой необходимости. Покупка недвижимости отошла на второй план, и это отражается в падении рынка недвижимости. Даже если говорить об уже забронированных квартирах, то на сегодняшний момент ситуация непростая. Люди отказываются от брони, кто-то из-за недостатка средств не может оплатить, кто-то, находясь в самоизоляции, не может подписать ипотечный договор. Были проблемы с МФЦ, к счастью сейчас там ввели предварительную запись, так что боремся…

Самое главное, на данный момент, остановить распространение эпидемии. Восстановление экономики, так или иначе, произойдёт. Это будет не быстрый процесс и, естественно, тесно связанный с восстановлением мировой экономики. А на это потребуется время. Конечно, хотелось бы, чтобы это произошло как можно раньше.

                                                                                

                                                                                         ***

yC5t_vTdRjA.jpg

Наталья Гаврилова, Автоломбард АвтоКасса (продолжают работу).

К сожалению, ситуация сложная, но мы стараемся подстраиваться и адаптироваться.

Учитывая сложности финансирования, мы пытаемся обеспечить получение быстрого займа под залог ПТС автомобиля.

Офисы работают каждый день с обеспечением всех необходимых средств защиты: 

все поверхности и воздух дезинфицируются каждый час, ведется предварительная запись по телефону, маски и перчатки обязательны для сотрудников. 

Продолжает работу сайт https://zaim-pod-avto.ru/

  Конечно, мы надеемся, что все будет хорошо, и в ближайшие месяцы мы все вернемся к прежней жизни.

                                                                                           ***

55636.jpg

Юридическая компания «Решение» (продолжают работу).

 Все наши клиенты – это в основном предприниматели, которые были вынуждены приостановить деятельность и серьезно задуматься над тем, как жить дальше.

Мы стараемся не опускать руки, что советуем делать и нашим клиентам. Любой кризис –

это новые возможности, если не впадать в панику, то их можно разглядеть. 

Иногда нужно просто спокойно, именно, спокойно подождать, а появившееся время потратить на что-то полезное. В самом начале рекомендованной самоизоляции мы эпизодически выходили на работу, чтобы подтянуть хвосты, разобраться в бумагах, которые давно требовали разбора, навести порядок в офисе, подготовить документы, которые непременно понадобятся нашим клиентам после вынужденных каникул. 

На сегодняшний день большая часть судов приостановилась, процессы по регистрации товарных знаков и некоторых сделок повисли в воздухе. При этом клиентам, которые имеют право осуществлять деятельность, все равно нужна юридическая поддержка - они заключают новые договоры, подписывают доп.соглашения по старым, документально регулируют неожиданно изменившиеся отношения с сотрудниками.

Многие перешли в онлайн, запустили доставку товаров - им мы помогали организовать документооборот. Кого-то консультируем по телефону, ради некоторых на несколько часов в день выходим на работу, стараясь не забывать про маски, а дезинфекция рук уже давно вошла в привычку.

Мы бесплатно консультируем по телефону +7(4872)70-27-72 и в нашей группе в вк https://vk.com/uf_reshenie

Для малого бизнеса сейчас очень непростое время, но мы видим, что его представители постепенно начинают находить интересные решения в надежде выйти из сложившейся ситуации, не потеряв ни бизнес, ни сотрудников, ни клиентов.

Спасибо ТСН24 за идею, в рамках которой предприниматели обмениваются опытом и поддерживают друг друга. В этой ситуации важно понимать, что сейчас так не только у тебя, а у всех.

Рассказать о том, как выживает ваш бизнес, вы можете, написав нам по адресу [email protected] или на сайте в раздел «сообщи новость» с пометкой "в Дневник".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.