Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Владимир Шахрин: «Тулу вряд ли кто-то спутает с другим городом»

Группа «Чайф» отмечает 35-летие большим юбилейным туром «Война, мир и...». У поклонников из Тулы появилась возможность лично поздравить музыкантов 24 марта. В этот день команда представит на сцене ГКЗ уникальную программу, над которой работали не только сами артисты, но и техники мирового уровня. Перед визитом в оружейную столицу Владимир Шахрин дал эксклюзивное интервью ТСН24.

ec893962c1899d6b9b1ea93ea18a2684.jpg

- Владимир, в некоторых интервью Вы говорили, что это концептуальная программа, в которую войдут 27 песен. Причем, это не просто подборка хитов. Почему было принято такое решение?

- Нам захотелось сделать что-то нестандартное, отличное от общепринятых юбилейных туров. И в то же время, чтобы это отличалось от нашей программы, с которой мы пять лет назад отправлялись в большой тур по стране, когда 30 лет группе было. Поэтому была придумана некая музыкальная история. Есть собирательный образ, персонаж, которого условно мы назвали Чайфер. Этим концертом мы показываем его 35-летнюю жизнь. Он юноша противоречивый, с сомнениями, с дискомфортом с каким-то, у него есть конфликт с самим собой и с окружающим миром. Потом он пытается найти решение этого конфликта, находит, обретает какую-то гармонию, и понимает, что в любом случае, жизнь у нас одна, и жизнь прекрасна. Вот такая история, она из песен складывается.

-Программа поэтому условно разделена на части?

- Три части в этой программе, они примерно одинаковые. Первая - очень напряженная, достаточно жесткая, вторя – умиротворенно-лирическая, и третья очень веселая и бодрая.

- Программа ведь и технически непростая?

- Нам помогли реализовать все это в свете, в видеоряде и картинках достаточно опытные люди. Сценографией занимался Павел Брюн, человек, который, 10 лет работал с цирком Дю Солей. Свет делала российско-эмиратско-британская компания, которая работала с мировыми звездами. Чтобы эта программа, действительно, заработала, как она придумана, мы на три дня снимали в Москве большой зал, ставили весь аппарат, весь свет. Вся техническая группа была, и у нас три дня были репетиции. Мы просто гоняли-гоняли по 8 часов эти песни, чтобы все понимали, кто что делает, и для чего он это делает.

- У программы очень толстовское название «Война, мир и…». Не планируете ли Вы в рамках визита в Тулу появиться на родине писателя в Ясной поляне?

- Я не был в Ясной Поляне ни разу, если честно. Если будет техническая какая-то возможность, то, наверное, я с удовольствием бы съездил. Это интересно.

- У многих групп поклонники делятся на тех, кто знает и любит абсолютно все произведения, и тех, кто приходит только на хорошо известные песни. Каких фанатов больше на ваших концертах?

- 50 на 50, наверное. Половина тех, кто достаточно хорошо знает творчество групп «Чайф» и четко понимает, на что идет, а другая половина знает 5-6 хитов и несколько клипов. Человеку просто нравятся эти хиты, он идет их услышать или хочет составить более полную картинку. В любом случае, вот эта программа, она не разочарует ни первых, ни вторых. В ней есть и редкоисполняемые песни, которые порадуют глубоко погруженных в творчество поклонников, и основные хиты мы тоже сыграем.

-А со сцены видно, кто из поклонников, за какой песней пришел?

- Конечно, это видно. Видно, подпевают люди или нет. Иногда, когда мы вдруг начинаем играть какую-то старую песню, кто-то в зале, видно, что прямо не ожидал ее услышать, и очень рад. А некоторые наоборот: «Так-так, что это такое? Это я не знаю. Ладно, будем ждать, может, следующую песню я знаю». Ответную реакцию ее видно, естественно.

-Появляется азарт зацепить такого «второго» слушателя?

-Конечно, в этой туровой программе есть такой просветительский посыл, показать, что группа «Чайф» - это не только «Аргентина-Ямайка». Некоторые песни мы играем с 80-х, с начала 90-х годов. Но мы их играем редко, и люди пишут в откликах: «А это свежая песня? Она такая актуальная, молодцы, написали такую песню, что она прямо вот про сегодня». А оказывает, она написана в 80-х годах.

-Расскажите о настрое музыкантов перед юбилейным туром? За 35 лет Вы наверняка объездили каждый уголок страны, не появилось ли ощущение, что все города похожи друг на друга? Может, случались какие-то казусы?

-Оговорки, конечно, случались. Самые распространенные: Саратов-Самара. Но это у любого артиста бывает, не потому что ты город спутал, а чисто фонетически. Кто-то из артистов может Рязань назвать Казанью, но Тулу вряд ли кто-то спутает с другим городом.

Мы уже проехали Дальний Восток, Приморье и есть ощущение, что все у нас получается. Мы немного поменяли после первых 4-х городов программу, добавили немножко динамики, две энергичных песни. Есть ощущение, что всё правильно, всё работает. Играть интересно, и зрителям интересно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.