Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

В Ефремове ввели запреты на территории дома писателя Ивана Бунина

В Ефремове утвердили границы объекта культурного наследия федерального значения «Дом, в котором в 1905 году жил писатель Иван Алексеевич Бунин». Строение расположено на улице Тургенева.

Также в документе, подписанном начальником инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия,  утвержден режим использовать территории дома-памятника.

Так, здесь разрешается реставрация и приспособление памятника, его частей и архитектурных деталей на основе историко-архивных, археологических, инженерных исследований и по утвержденным проектам сохранения памятника; воссоздание утраченных элементов объекта; реставрация утраченных элементов благоустройства; прокладка, ремонт и модернизация подземных инженерных коммуникаций и другое.

Также документов вводится запрет на проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением тех, что направлены на сохранение объекта культурного наследия или его отдельных элементов; создание разрушающих вибрационных нагрузок динамическим воздействием на грунты в зоне их взаимодействия с объектом культурного наследия;  установка «глухих» ограждений и т.д.

Ранее мы сообщали, что активисты регионального отделения ОНФ обратились в министерство культуры Тульской области и администрацию Ефремовского района с просьбой разъяснить, чем вызвана необходимость ликвидировать в городе Ефремове музей русского писателя, лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина как самостоятельное учреждение культуры, присоединив его к районному художественно-краеведческому музею.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.