Бедных в России будут считать по-новому
Министерство экономического развития РФ предложило изменить подход к учету бедности. Согласно предполагаемым нововведениям, ежегодно Росстат будет подтверждать свою статистику, сверяя с данными налоговой службы и Пенсионного фонда. Новая начнет работать с 2020 года.
По информации издания Lenta.ru, министерство рассчитывает повысить качество подсчетов и усилить адресность помощи от государства.
Планируется подвергать сверке данные о налогах и страховых взносах. Объединение данных Росстата с информацией из ФНС и ПФР произойдет на этапе окончательной оценки уровня бедности. Проверенные данные будут публиковаться 29 декабря.
При этом отмечается, что для реализации намеченных планов потребуется 1,3 млрд рублей.
По информации издания, сравнение с данными налоговой службы и пенсионного фонда – не единственное изменение в методике подсчета бедности. Служба статистики будет изучать информацию об условиях жизни, финансовом положении и условиях труда по трем группам: семьи с детьми в возрасте до 18 лет, в том числе с детьми до трех лет и до семи лет; граждане старшего поколения; женщины с детьми.
Ранее мы сообщали, что доля жителей Тульской области с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2019 году сократится на 8,9%. В 2018 году число граждан с таким достатком составляло 9,7% от общей численности населения, а в 2017 – 9,9%.
-
Сигнализация, видеонаблюдение и датчики движения: как защитить дачу от воров
-
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
-
66% жителей ЦФО готовы доверять ИИ-рекомендациям в выборе банковских продуктов
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом
-
Тула — великолепный город: ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал про четыре года жизни и работы в городе-герое
-
Четыре года у руля ТулГУ: большое интервью с ректором Олегом Кравченко