Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: в Туле около 800 собак из приюта ожидают хозяев

Уличные псы Тулы и Тульской области попадают в «Континент +». Речь идет о бродячих животных, которые долгое время находятся на самовыгуле. С организацией заключен муниципальный контракт, который подразумевает выделение средств на отлов бесхозных собак. А также их содержание в течение 180-ти дней. Посмотреть, как приют справляется с этой задачей, приехал глава городской администрации Евгений Авилов.

О том, что будет с непристроенными животными по истечении полугода – зависит от дополнений в федеральный закон. Однако уже сейчас можно сказать, что взрослые собаки не окажутся снова на улице. Руководство приюта продолжит сотрудничество с городской администрацией.

Собаки оказываются здесь разными путями – если взрослых особей чаще всего привозят в приют после отлова на местах, то щенков подкидывают на территорию питомника прямо в коробках. Одних животных оставляют в загородных домах дачники после окончания сезона, других привозят из дворов многоэтажек.

Сейчас в приюте около 800 животных. При этом постоянных сотрудников, которые работают с собаками, всего десять. Но есть волонтеры, которые помогают с пристройством животных и уходом за ними. А также выгулом – не менее раза в несколько дней каждую собаку необходимо выпускать из вольера.

Напомним, приют «Континент +» занимается отловом животных в регионе с начала 2019-го года. Сумма нынешнего муниципального контракта около шести млн рублей. В эту суму входит питание для собак, содержание, а также медицинские процедуры. Животных активно пристраивают – за время работы приюта раздали более ста, но количество попадающих сюда пока в несколько раз превышает эту цифру.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.