
Представителям тульских УК и ТСЖ рассказали об изменениях в жилищном законодательстве
Практику применения жилищного законодательства и законодательства обсудили 27 сентября в тульском бизнес-инкубаторе представители Государственной жилищной инспекции, УК и ТСЖ.
По данным пресс-службы областного правительства, в общей сложности в семинаре приняли участие сто представителей УК и ТСЖ. Участники рассмотрели вопросы выполнения новых законодательных требований к деятельности по управлению многоквартирными домами. Речь шла о реализации прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, ведении реестров.
Главной темой стала практика проведения общих собраний собственников помещений МКД в электронной форме, применяющаяся в ряде субъектов Российской Федерации. Начальник тульского ГЖИ Леонид Ивченко отметил, что в регионе такой практики пока нет, поэтому презентация и комментарии ведущих гостей семинара будут полезны для участников семинара.
Напомним, что закон позволяет оформлять бюллетени и протоколы таких собраний не только на бумажных носителях, но и в электронной форме, с помощью государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ, а также иных информационных систем, предусматривающих авторизацию участников.
Как отметили организаторы семинара, для собственников электронное голосование – удобная форма принятия решений по вопросам управления домом. И, что самое главное, оно исключает возможность подделки протоколов общих собраний.
-
Еще более 700 тульских семей получили доступ к скоростному домашнему интернету
-
Туляков приглашают в гастрономический тур в Сибирь
-
Исследование МегаФона: Мальчики тратят почти в 2,3 раза больше гигабайт, чем девочки
-
«Красно-желтые – в разноцветных»: сколько стоят футболисты тульского «Арсенала» в евро
-
В голубцах, масле, сыре, иконе и даже в натуральной оболочке - в себе: каким образом пытаются пронести запрещенку в тульские колонии
-
«Русский язык для большинства из них является иностранным»: слабослышащие заявили о проблеме при вызове экстренных служб по СМС