Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульский банк привлечен к ответственности за обман клиента

Арбитражный суд Тульской области оставил в силе решение о признании ПАО КБ «Восточный» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.4 КоАП РФ (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

По информации Роспотребнадзора, в ходе проведения административного расследования в отношении ПАО КБ «Восточный» был установлен факт оказания потребителю услуг кредитования, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок их оказания, а именно: взимание с потребителя комиссии за получение справки из бюро кредитных историй при рассмотрение его заявления о предоставлении потребительского кредита и оценки его кредитоспособности.

Было принято решение о привлечении юридического лица к административной ответственности. Не согласившись с вынесенным постановлением, представители банка обратилось с заявлением о признании его незаконным в Арбитражный суд Тульской области. Оценив в совокупности имеющиеся доказательства, суд оставил решение в силе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.