Close
plug
Лента новостей
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 27 марта 2019 года

Сегодня в выпуске:

60% бюджета Тулы будет направлено на финансирование социальной сферы, порядка 30% - на ЖКХ и национальную экономику. Об этом сегодня доложил мэр города Юрий Цкипури на заседании гордумы. Он напомнил, что расходная часть бюджета на 2019 года составляет 15 миллиардов 300 миллионов рублей. Большая часть приходится на финансирование образования, культуры, спорта, социальной политики. Значительные средства выделены на транспорт и дорожное хозяйство. А также заложены ассигнования на строительство и замену сетей водоснабжения и водоотведения.

В Туле реализуется больше стодвадцати инвестпроектов на сумму 135 млрд рублей. Об этом на заседании городской Думы заявил глава администрации Евгений Авилов. По словам сити-менеджера, в результате их реализации в городе будет создано более 9 тысяч новых рабочих мест.  Так, в 2018 году общий объем инвестиций составил около 4-х миллиардов рублей.

Сроки открытия после ремонта единственного спорткомплекса в городе Болохово Киреевского района переносятся.  В ноябре прошлого года здание было закрыто на восстановление. Внутренние работы были проведены, но в здании до сих не проводятся занятия. Более подробно в материале Ольги Чигинцевой.

Тула входит в тройку лидеров среди столиц субъектов ЦФО. Об этом заявил сити-менеджер Евгений Авилов в ходе отчета на заседании гордумы. При составлении рейтинга учитывалась совокупность факторов социально-экономического развития. По словам главы городской администрации, в 2018 году оружейная столица лидирует по тему роста ввода жилья, оборота крупных и средних предприятий и не только.

Собаке, которая несколько суток ждала бросившего ее хозяина, требуется дом. Напомним, на минувшей неделе недалеко от поселка Сергиевский в Туле молодой человек вытащил животное из машины на улицу и уехал. Подробности далее.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.