Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: В Туле обсудили перспективы развития института медиации

С истории одного человека может появиться проект, способный помочь сотням людей. В Туле действует программа помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Все началось полтора года назад, когда к Татьяне Котельниковой – теперь руководителю проекта,– обратился ребенок, который ощущал недопонимание в семье, школе, и нуждался в помощи. Так появилась программа  «Наставничества».  Сейчас психологическую поддержку от 70 добровольцев в рамках программы получают 150 человек.

Для такой помощи существует специальный термин – медиация.   Привлечение внимания к проблемам адаптации людей в обществе происходит на региональном и федеральном уровнях. Так, в Туле состоялась научно-практическая конференция под названием «Перспективы развития института медиации в России».

В конференции приняли участие более пятисот человек, среди которых научные деятели, представители органов власти и правоохранительных структур, юристы и не только. В регионе с 2017 года по поручению губернатора Алексея Дюмина проводится работа по развитию медиации. Как отмечают специалисты, людей, которые нуждаются в сопровождении и поддержке, с каждым годом становится все больше. И в регионе будет внедрена новая практика по урегулированию конфликтов. В это время проект «Наставничества», созданный силами активистов и волонтеров, уже действует и готовится оказать помощь людям и в других городах Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.