Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: 76 жилых домов могут оказаться подтопленными в Тульской области

Ждём паводок, но надеемся на лучшее. С такими словами нас встретили в центре мониторинга и прогнозирования МЧС. Многое в паводковой обстановке зависит от соседних областей. Если в Орловской области сбрасывают воду, через сутки она приходит в Белевский район. Такое же влияние Тульская область оказывает на Рязанскую. К паводку в МЧС начали готовится еще зимой. При помощи специальных программ специалисты могут спрогнозировать, какие зоны окажутся затопленными, если вода поднимется на тот или иной уровень.  Для таких прогнозов учитывают: высоту снежного покрова, промерзание почвы, количество воды в снеге.

Начало паводка в этом году должно выпасть на ближайщие недели – конец марта. Предполагается, что в зоне подтопления окажутся 19 низководных мостов в 13 муниципальных образованиях области, из-за чего может нарушиться прямое транспортное сообщение с 56 населенными пунктами. Везде будут организованы переправы, дежурство пожарной службы. Можно будет воспользоваться объездными путями.

А эти кадры мы снимали в начале апреля прошлого года в дедилово. Местные жители  готовят свои дома к приходу большой воды. Двухэтажный крольчатник и сарай для кур на возвышенности. 6 лет назад здесь из-за паводка чуть не утонули  несколько человек. Спасатели уверяют. в этом году природа будет более благосклонной.  В настоящий момент все дренажные системы в населенных пунктах Тульской области готовы к прохождению весеннего половодья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.