Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: В историческом центре Тулы до конца года снесут 10 домов

Чем старше дом, тем ниже к земле под воздействием времени опускаются окна, говорят архитекторы. Несколько домов на пушкинской практически вросли в землю – они были построены еще в позапрошлом веке. Но еще не так давно здесь жили люди– в комнатах сохранились остатки внутренней отделки и мебели. Часть зданий снесут и освободят место под новое строительство, судьба других еще не решена.

Это не единственные дома в центре Тулы, которые подлежат сносу. Например, на Дзержинского 15. В нем, пока продолжается процедура переселения, еще живут люди. Долгое время они пытались остановить разрушение стен – еще остались импровизированные деревянные подпорки.  В центральном округе, в который входит и исторический центр Тулы, немало таких домов.

Жителей этого дома переселяют в Скуратово – до конца года планируется расселить еще 34 дома. Жилые дома, признанные объектами архитектуры, переведут в нежилое имущество и реконструируют – в историческом центре их 12. Остальные аварийные здания подлежат сносу до конца года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.