Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Вера Коротких: повышение тарифа на проезд в Туле неизбежно

Президент Тульского регионального Транспортного союза Вера Коротких объяснила повышение платы за проезд в коммерческом общественном транспорте. Так, по ее словам, повышение тарифа связано с увеличением расходов, повышением НДС, а также игнорированием изменения тарифа уже пятый год.

Так, с 1 апреля проезд в "маршрутках" будет стоить 25 рублей, вместо 20.

"Мы планировали это сделать с 1 января 2019 года. Мы уведомили уполномоченный орган, как положено по федеральному закону, за 30 дней", - рассказала Коротких корреспонденту ТСН.

Кроме того, президент регионального Транспортного союза заявила, что повышение до 25 рублей не такое уж и высокое. При учете инфляции, НДС, появления водительского штата, сегодня тариф уже должен был вырасти до 37 рублей.

"Раньше тариф пересматривался ежегодно. А не как сейчас, уже пятый год ничего не меняется. Даже маршруты закрываются, работать некому. Если дальше не повышать тарифы, то бизнес просто умрет. Если наш бизнес не приносит нам доход, то это уже не бизнес, тогда мы должны быть муниципальным предприятием, которому возмещают затраты", - заявила Коротких.

При этом, при безналичной оплате за проезд, тариф останется прежним - 20 рублей.

Валидаторы начнут появляться в городских маршрутках с 1 апреля. Но не во всех сразу, устройства будут вводить в работу постепенно. А с 1 июля безналичный расчет должен появиться на всех коммерческих маршрутах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.