Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Туляки выбирают общественные пространства для благоустройства в 2020 году

Новые скамейки, тротуары, фонари и клумбы могут появиться на одной из самых посещаемых улиц исторического центра Тулы, если этого захотят жители города. За благоустройство территории на участке от Крестовоздвиженской площади до улицы Советской уже проголосовал мэр Тулы Юрий Цкипури. Он объяснил свой выбор желанием продолжить развивать исторический центр города.

Юрий Цкипури проголосовал в главном управлении по Заречинсткому территориальному округу. Вместе с ним выбор сделал глава района Максим Щербаков, а также местные жители. В этом году от них поступило порядка 60 предложений по благоустройству 30 общественных пространств. В итоге пять из них отобрали члены экспертной комиссии.

Рейтинговое голосование проходит в Туле третий раз подряд. В прошлом году мэр Тулы также принимал в нем участие. Тогда он проголосовал за первый этап благоустройства Кировского сквера. Планируется, что уже летом территорию начнут приводить в порядок. Работы пройдут по федеральной программе «Формирование современно городской среды».  В этом году сквер снова вошел в пятерку объектов.

Туляки все еще могут выбрать городские территории, которые они считают нужным благоустроить в следующем году. Голосование продлится до 27-го февраля. Итоги будут подведены первого марта в ходе заседания общественной комиссии Тулы. Тогда будут названы два общественных пространства, на которые пришлось наибольшее число голосов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.