Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: В Туле стартовал лыжный сезон

Шапка сползаетесь, в глаза лезет снег, еще последний вздох и финишная прямая. Добраться до которой не каждый в силах. В этот раз даже самая малая дистанция давалась с непосильным трудом из-за непогоды. На протяжении всего заезда спортсменам приходилось бороться с метелью. Преодолев заветную черту некоторые падали в снег от усталости.

Не испугались погоды и лично решили опробовать новую трассу глава регионального комитета по спорту Дмитрий Яковлев и сын известного лыжника Вячеслава Веденина, в честь которого и был назван спортивный центр, где проходили соревнования.

На выбор участников было представлено четыре дистанции. Начиная с детской в 1,2 километра и заканчивая максимальной в 30 километров. Перед ее стартом лыжную трассу пришлось дополнительно выровнять, используя ратрак.

Всего более 200 лыжников из 20 регионов учувствовали в гонке. И это только начало. В рамках Тульского марафона на этот год запланировано проведение восьми соревнований. Следующая гонка пройдет в Ясной Поляне уже в феврале. А финальное событие запланировано на сентябрь. Туляки смогут опробовать свои силы в полумарафоне «Оружейная столица» на день города.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.