Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 24 января 2019 года

Сегодня  в выпуске:

Количество депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва предложено уменьшить. Инициативная группа внесла на рассмотрение поправки в законопроекты, регулирующие выборы регионального парламента. Изменения предполагают сокращение числа депутатов облдумы до 36. Также предложено увеличить количество одномандатных избирательных округов с 19 до 24.

+++

200 новых лифтов получат жители 59-ти многоквартирных домов в Тульской области. Планы на этот год озвучили в региональном правительстве. Сейчас завершаются аукционы по определению подрядных организаций, которые будут проводить работы. А в управляющие компании направлен порядок действий при установке и запуске лифтов, чтобы избежать проблемных ситуаций, которые были в прошлом году. Всего с начала действия программы по замене лифтового оборудования в Туле и в Новомосковске заменено более 100 лифтов в 34 МКД.

+++

Борьба с незаконной торговлей в Туле продолжается. В этот раз сотрудники администрации искали нарушителей в Зареченском округе. Чем опасна уличная продукция и почему, несмотря на ежедневные проверки, внушительные штрафы, торговцы продолжают работать незаконно, выясняла Анна Молодцова.

+++

25 улиц проверено, на 14-и выявлены нарушения. Такие итоги подвели сотрудники администрации по результатам рейда на наличие сосулек и наледи. Подробности далее.

+++

Доходы тульского «Арсенала» увеличились в 5 раз. Об этом заявил президент клуба Гурам Аджоев. По его словам, еще примерно два с половиной года назад доходы «Арсенала» составляли порядка 40 миллионов рублей. Уже в этом сезоне «канониры» заработали 200 миллионов. Большая половина этой суммы – деньги с продажи ГОрана ЧАушича. Плюс «Спартак» заплатил за переход главного тренера Олега Кононова. Удается, по словам Аджоева, зарабатывать на ТВ-правах и болельщиках. Что касается Центрального стадиона, то его реконструкция пока не планируется, зато там появится второе поле с искусственным покрытием – где будет проводить матчи молодежная команда.

+++

Жители аварийных домов в поселке Круглянский Киреевского района получили новые квартиры по региональной программе переселения из аварийного жилья. Долгожданное новоселье отметила семья Астаховых, о которой мы уже рассказывали в одном из выпусков новостей. Напомню, пожилая пара полвека прожила в аварийном бараке. Илья Логинов расскажет, как изменилась их жизнь после переезда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.