Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: В тульском Заречье прошел рейд по незаконной торговле

Курица, сыр, молоко и другие продукты – на импровизированных торговых развалах прямо на тротуаре.  В Зареченском округе прошел рейд по выявлению незаконной торговли. Один из предпринимателей выразил свое несогласие с требованием прекратить продажу. По документам он имеет оплаченную точку торговли на другой улице, но уже 4 года там не размещается – его место заняли другие предприниматели.

Однако у него отсутствовало соглашение с региональным оператором на вывоз мусора – договор должен заключать каждый предприниматель. По словам главы Зареченского округа Максима Щербакова, мусор – основной минус торговли в неустановленных местах. Тара, коробки, пакеты, - это выбрасывается либо недалеко от места продажи, либо на ближайшем пустыре.

Напомним, административные штрафы для граждан составляют от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч. Но предприниматель может заключить соглашение с управлением многоквартирного дома, чтобы на этой территории велась торговля. И тогда ограничений на размещение такого объекта практически нет.

Для регулирования этой ситуации в тульских правилах благоустройства готовится ряд дополнений. В городе 4 оборудованных места, где предприниматели могут бесплатно приходить и торговать. Особенно актуально это для пенсионеров, которые продают выращенное на огороде.  По словам Максима Щербакова, к концу года на улице Горького для продавцов с такой продукцией будет оборудовано специальное торговое место.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.