Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 23 января 2019 года

Сегодня в выпуске:

С 1 февраля в России повысят все социальные выплаты на 4,3%. Всего правительство израсходует на индексацию более 25 млрд рублей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Минтруд. Напомним, с 1 января 2018 года установлен единый порядок индексации социальных выплат – раз в год, 1 февраля. Сумма рассчитывается, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. К федеральным выплатам относятся, в частности, выплаты Героям СССР и России, ветеранам, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации вследствие аварий и ядерных испытаний. А также пособие на погребение.

+++

Жители аварийных домов в поселке Круглянский Киреевского района получили новые квартиры по региональной программе переселения из аварийного жилья. Долгожданное новоселье отметила семья Астаховых, о которой мы уже рассказывали в одном из выпусков новостей. Напомню, пожилая пара полвека прожила в аварийном бараке. Илья Логинов расскажет, как изменилась их жизнь после переезда.

++++

Правительство Тульской области утвердило порядок и перечень случаев оказания помощи по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств регионального бюджета на безвозвратной основе. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель губернатора Валерий Шерин. Согласно документу, средства будут выделять в случае аварий и иных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Дополнительную помощь будут оказывать в виде субсидий.

++++

В селе Ломинцево Щекинского района закрылся единственный магазин. Жителям в любую погоду за минимальным набором продуктов приходится добираться до другого населенного пункта. О том, как они справляются с ситуацией, расскажет Анна Молодцова.

++++

В Арбитражный суд с иском обратился фотограф Илья Гарбузов - автор фото «Отражение Кремля» и «Застывший воздушный бой». Он требует обязать «Кондитерское предприятие «Суворовские конфеты» прекратить незаконное использование этих изображений на упаковках продукции, а также взыскать компенсацию за нарушение исключительных авторских прав. Летом прошлого года Илья увидел в одном из магазинов штучный товар – шоколадные открытки с видами Тулы. Дизайнеры компании использовали изображения, найденные в открытых источниках в Интернете. О защите авторских прав в Туле было немало споров. Сложнее всего приходится фотографам. Это ремесло сейчас не только вид искусства, но и возможность выразить свою социальную позицию. О том, как в Туле фотографы строят свой бизнес и с какими сложностями сталкиваются – материал Ольги Чигинцевой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.