Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: 13 тульских УК могут лишить лицензий из-за некачественной уборки наледи

Управляющие компании «Альянс, «Восход», «Вертикаль» не справляются с уборкой домов от  снега и наледи. Они возглавили антирейтинг, который составили сотрудники управления по административно-техническому надзору. По итогам мониторинга, в него были внесены наименования 13 коммунальных компаний Тулы. Каждая рискует лишиться права на управление домами.

Реагент на тротуаре есть, сигнальная лента тоже, а вот сосульки с крыши дома на Демидовской коммунальщики, видимо, сбить не успели. Однако меры по обеспечению безопасности были приняты и это уже радует. Некоторые не делают и этого. Вот – пятиэтажка на соседней улице. Подходы к подъезду не чищены и с наледью ситуация не лучше. На подобные нарушения туляки ежедневно жалуются сотрудникам городской администрации.

Наименования некоторых управляющих компаний звучат практически на каждом оперативном совещании. То они мусор не убирают или тепло в дома не пускают, а теперь с уборкой снега проблемы.

Нарушители не меняются. И эта ситуация сотрудников администрации не устраивает. В борьбе с недобросовестными коммунальными фирмами они заручились поддержкой ГЖИ. До конца недели будет проведена совместная проверка. Если нарушения повторятся, УК могут через суд лишиться лицензии.

Есть способ решить вопрос с недобросовестными фирмами и в досудебном порядке. Этой осенью он уже был опробован. Сотрудники городской администрации помогли жителям сметить УК, которые негативно себя проявили по итогам входа в отопительный период. Они организовали 225 собраний. В 75 случаях жители приняли решение отказаться от услуг управляющей компании и выбрать новую. Не исключено, что аналогичная процедура по смене компаний пройдет и по итогам работы коммунальных фирм в зимний период.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.