Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: В Туле собираются закрыть рынок «Салют»

Оплавившаяся кровля над рядами с товарами не останавливает ни тульских торговцев, не покупателей. Рынок «Салют» не восстановили после пожара в прошлом году.  До настоящего времени арендатор не оплачивает за размещение в комплексе, а также не проводит ремонтно-восстановительные работы на объекте, однако обязан это делать по условиям договора.

Напомним, в мае 2017 года огонь уничтожил 174 торговые точки из  двухсот. В планах у арендатора было заново обустроить рынок в течении трех месяцев. Однако этого не произошло. Государственное учреждение «Тульские парки», в оперативном управлении которого находится объект, в 2015 году передало его в аренду  компании  «Ласт» для осуществления коммерческой деятельности.

Для защиты своих прав государственное учреждение обратилось в Арбитражный суд региона. Требования — расторжение договора с компанией «Ласт» с взысканием задолженности по арендной плате, а также суммы нанесенного ущерба. Сейчас предприниматели покинули свои торговые точки, пока ситуация с комплексом не прояснится.   Сам рынок в дальнейшем планируется сохранить с обязательным условием его полного восстановления.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.