Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Президент потребовал использовать возможности ОПК для развития России

Возможности оборонно-промышленного комплекса должны быть использованы для развития России. Такую задачу поставил президент Владимир Путин на заседании по стратегическому развитию и национальным проектам.

В частности, глава государства заявил, что необходимо увеличить выпуск продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК.

– Мы решим сразу две задачи: перевод предприятий ОПК на производство гражданской техники и оборудования, но и самое главное – это использование их возможностей для решения задач развития, – отметил президент.

Отметим, на территории Тульской области работают 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Ряд из них начали процесс диверсификации: в перечень гражданской продукции вошли дизельгенераторные, дизельнасосные системы для МЧС и других министерств и ведомств, котлы пульсирующего горения, малогабаритные и многофункциональные модули с навесными уборочными агрегатами для сферы ЖКХ, радиолокационные станции для сельского хозяйства, газоочистные комплексы для металлургии, метеосистемы, медицинский комплекс "Ангел" и другие изделия.

Ранее перед приятиями российского ОПК была поставлена задача выпускать к 2025 году не менее 35% гражданской продукции. В Тульской области планируют достичь показателя в 50%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.