Close
plug
Лента новостей
21 февраля
Все новости Все новости Все новости

Больше 1800 организаций платили зарплату ниже МРОТ по Тульской области

1876 организаций и индивидуальных предпринимателей платили зарплату ниже уровня установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области. Еще 807 работодателей занижали зарплату на более чем 20% относительно среднеотраслевого уровня. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы по региону.

По данным ведомства, на 1 октября текущего года в зоне риска оказалось 4059 работодателя, физических лица и индивидуальных предпринимателя.

Кроме того, для рассмотрения на комиссиях отобрано 243 ИП, осуществлявших в 2017 году деятельность в зонах риска совершения налоговых правонарушений; 124 физических лица, которые не задекларировали свои доходы и другие.

В результате проведённой работы 227 физических и юридических лиц представили налоговую отчетность (декларации 3-НДФЛ и справки 2-НДФЛ), по которой увеличены налоговые обязательства по НДФЛ на 14,6 млн. рублей. Более сотни организаций и индивидуальных предпринимателей повысили заработную плату.

Проведено 33 выездные налоговые проверки, в ходе которых дополнительно начислено НДФЛ в сумме 47,2 млн. рублей (с учетом пеней и штрафов).

Проведение вышеуказанных мероприятий позволило дополнительно привлечь в бюджет 156,7 млн рублей страховых взносов; 101,5 млн рублей НДФЛ, в том числе НДФЛ в сумме 50,1 млн рублей (с учетом пеней, штрафов, а также ранее (2017 год) начисленных сумм) поступил в бюджет по результатам выездных налоговых проверок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.