Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: Торговые ряды Кремля пускают с молотка

Фотографическое заведение в торговых рядах Кремля сами владельцы зовут «трогательным музеем». Фотоаппараты и вещи XIX века находятся в свободном доступе. Правда, что теперь будет с необычным музеем – неизвестно. Помещение выкупили на аукционе. Причем не коллеги-фотографы.

Под угрозой закрытия фактически все торговые точки в кремлевских рядах. На аукцион выставили как магазины, так и помещения, в которых проводятся мастер-классы. Это привычная практика. Однако, по словам арендаторов, их об этой системе не предупреждали.

В аукционной документации прописаны правила использования помещения. В случае нецелевого  - помещение вновь вернется на торги. В нынешних аукционах участвуют как новые заявители, так и уже работающие. Причем заявки некоторые подают сразу на несколько помещений. Туляки опасаются, что товары ручной работы могут сменить вещи массового производства, а торговые ряды станут обычным рынком. Сейчас некоторые магазины стали площадками реализации народных промыслов для многих мастеров-одиночек, неспособных самостоятельно оплачивать аренду.

Торги продлятся до середины октября. Согласно федеральному антимонопольному закону, повлиять на них не может ни руководство кремля, ни министерство культуры. Под чьим патронажем находятся торговые ряды. Будет ли оказана какая-то поддержка мастерам, мы пытаемся выяснить в минкульте. Пока получить оперативный комментарий нам не удалось. К теме вернемся в следующих выпусках.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.