Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 3 августа 2018 года

Сегодня в выпуске:

+++

Бывшему главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву продлили срок содержания под домашним арестом до 3 октября. Ранее в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, Жерздева отправили под стражу. В начале июля меру пресечения смягчили на домашний арест. Сейчас суд не нашел оснований для того, чтобы экс-чиновника снова отправить в СИЗО.

+++

Сегодня с 23.00 перекроют участок улицы Ложевой от улицы Калинина до Восточного обвода. Речь идет о четной стороне магистрали. Ограничение движения связано с капитальным ремонтом дорожного полотна. Движение всех видов транспорта будет осуществляться по нечетной стороне улицы Ложевой. На период работ, по сообщению администрации Тулы, будет увеличен выпуск трамваем под номерами 9, 10 и 13. На одну единицу каждый.

+++

В Тульской области улучшилась экологическая ситуация. Об этом рассказал на пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов. За последние 5-7 лет количество выбросов предприятиями сократилось со 180 тысяч тонн до 119. Связано это как с уменьшением числа загрязняющих предприятий, так и с активной работой по модернизации.

+++

За деревьями на тульской набережной будут наблюдать дендрологи. Многих волнует вопрос, почему свежепосаженные деревца сохнут и сбрасывают листву. Юрий Панфилов пояснил, что при пересадке дерево испытывает стресс. И конечно, никуда не деться от человеческого фактора.

+++

С первого августа вступили в силу изменения в порядке записи на прием к врачам узких специальностей. Пациенты, которые состоят на диспансерном учете, получат льготу, чтобы попасть на обследование. Записаться на прием можно как через онлайн-сервисы, так и через регистратуру или инфомат. Каждый врач обязан контролировать свою диспансерную группу - теперь пациентам будут приходить смс-оповещения о том, что им пора пройти медицинское обследование.

+++

Жители села Архангельское жалуется на нашествие крыс и неприятный запах. Обвиняют в своих бедах они предприятие «Тульский перепел». По словам жителей их одолели не просто крысы, а настоящие монстры весом полтора килограмма. С ситуацией разбиралась Анна Молодцова.

+++

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Тулы, которого обвиняют в педофилии. В сентябре прошлого года, по версии следствия, мужчина зашел в подъезд вслед за девочкой, которая возвращалась со школы. Приставив неустановленный следствием предмет к горлу ребенка, обвиняемый надругался над ним. Задержан был мужчина примерно через два месяца. Помощь в поимке преступника оказал житель Тулы, который в соцсети обнаружил пользователя, который был похож на разыскиваемого мужчину и после обратился в полицию.

+++

С помощью кота преступники пытались пронести наркотики в новомосковскую колонию. Пресекли действия злоумышленников сотрудники УФСИН и полицейские. Все подробности в нашем сюжете.

+++

88-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск отметили в Туле. На территории воинской части 51 полка 106 воздушно-десантной дивизии прошли торжественные мероприятия. Губернатор Алексей Дюмин вручил военнослужащим грамоты и медали. А затем десантники устроили показательные выступления

+++

«Арсенал» - это тот соперник, которого необходимо тщательно изучать. Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак провел пресс-конференцию перед матчем с тульским клубом. По мнению главного тренера «сине-бело-голубых» игра ожидается интересной, особенно учитывая матчи прошлого сезона. Тогда, напомню, «Арсенал» с минимальным счетом выиграл в Санкт-Петербурге, а дома вырвал ничью – 3-3. По словам Сергея Семака, он вместе с игроками изучил все игры предсезонных сборов «Арсенала» и информации об игре подопечных Олега Кононова достаточно.

+++

В «Арсенал» тем временем пополнение. Команду пополнил ганский защитник Мохаммед Кадири. Арендное соглашение с венской «Аустрией» подписано до конца сезона. 22-летний футболист начинал карьеру на родине, стал чемпионом Ганы. В 2016 году перешёл в «Аустрию». На его счету более 30 матчей в чемпионате Австрии, 6 матчей в групповом этапе Лиги Европы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.