Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Сюжет ТСН24: ФОК в Узловой открыли соревнованиями по самбо

В Узловой прошли межрегиональные соревнования по самбо. Они состоялись в новом физкультурно-оздоровительном центре. На строительство этого спорткомплекса из бюджета Тульской области было выделено порядка 92 млн рублей. Как чувствуют себя спортсмены на новой площадке,  расскажем далее.

Соревнования по самбо носят имя Героя России Евгения Рындина. Каждый год в Узловую на них съезжаются спортсмены из Москвы, Белгорода, Липецка, Ставропольского края, разных районов Тульской области.  В этот раз атмосфера особая как для участников, так и для судей. Новая современная площадка вдохновляет на свершения.

Строительство этого ФОКа началось в Узловой еще в 2014 году, но по ряду причин работы были приостановлены. В 2016 году Алексей Дюмин дал задачу завершить возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Застройщиком была выбрана компания «Тулаоборонстрой».

В ФОКе есть большой универсальный спортивный зал, как для тренировок, так и для проведения соревнований. А еще  тренажерка с современным оборудованием, медицинский кабинет, душевые, раздевалки. Кроме самбо в ближайшее время тут будут организованы секции по волейболу, баскетболу, пауэрлифтингу, теннису и адаптивной физической культуре.

Строительство этого спортивного комплекса завершило создание своего рода спортивного кластера в центре Узловой. По итогам народного голосования в социальных сетях площадка получила название «Узловая-Арена». Не исключено, что она станет постоянным местом прописки не только турнира по самбо, но и ряда других крупных спортивных состязаний.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.