Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 27 марта 2018 года

Главное к этому часу:

В Туле прошла панихида по погибшим в Кемерово. Богослужение прошло сегодня днем в Успенском соборе. Ее провел Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. Возле собора организована стена плача. Утром же во всех храмах региона прошли поминальные службы. Туляки оставляют цветы на арт-объекте «Место встречи» в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Первомайской. Напомню, во время пожара в торговом центре в Кемерово, согласно официальным данным, погибли 67 человек, большинство из них – дети.

После трагедии в Кемерово Генпрокуратура поручила региональным прокурорам провести проверки соблюдения пожарной безопасности во всех торговые центры России. Впрочем, многие собственники самостоятельно уже обследуют состояние общественных зон, маршрутов эвакуации. Особое внимание в ходе проверок уделят сигнализациям и системам пожаротушения.

Сегодня учения спасателей прошли в тульском Музее оружия. Пожарные отработали способы и приемы тушения возгораний, а также проверили правильность действий руководства музея в случае пожара. Проинспектировали ревизоры и работоспособность источников противопожарного водоснабжения.

644 организации в Тульской области имеют лицензию на продажу алкоголя. В 2016 году таких точек было на 21 меньше. Такие цифры были озвучены на заседании областного правительства при обсуждении мер пресечения незаконного оборота алкоголя. Согласно приведенным данным, количество отравлений алкоголем в регионе за последние 4 года сократилось более чем на 11 процентов.  Несмотря на наметившуюся позитивную динамику, вопрос соблюдения закона в сфере продажи алкоголя остается актуальным и болезненным.

Тульское правительство – самое минимальное по составу среди всех субъектов ЦФО. Об этом пишет «Тульский бизнес-журнал». Общая численность сотрудников – 755 человек, тогда как в Липецкой и Воронежской областях в два раза больше. В Москве – в семь. Однако, пишет «Бизнес-журнал», после реформировании, часть функций чиновникам передали негосударственным и коммерческим структурам, которые выполняют работу на договорной основе.

Два случая обрушения кровли в Туле за несколько дней. После ЧП на улице Зорге на прошлой неделе, накануне утром с крыши многоквартирного дома в поселке Молодежный обрушились ограждения. Вместе со слежавшимся снегом, который, по словам жителей, за всю зиму убирали один раз.

Пенсионерка погибла на пожаре в Пролетарском округе Тулы. Квартира в доме на улице Металлургов загорелась около 8 утра. Согласно предварительной информации, женщина готовила завтрак, неожиданно загорелась занавеска, после чего пожар охватил всю кухню. Хозяйку квартиры спасатели вынесли на лестничную клетку, но пенсионерка, несмотря на усилия медиков скончалась, Часть жильцов, в том числе грудной ребенок, из дома были эвакуированы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.