Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 25 января 2018 года

  1. Алексей Дюмин принял участие в совещании по диверсификации оборонно-промышленного комплекса под председательством президента. Главной темой стали вопросы, связанные с мерами поддержки производства гражданской продукции на предприятиях ОПК. Президент обозначил стратегическую задачу – к 2025 году повысить долю гражданской продукции до 30% от общего объёма продукции ОПК, а к 2030 году – до 50%. Алексей Дюмин поделился опытом региона по переориентации и повышения эффективности производства за счет освоения гражданской продукции. Так, напомнил губернатор, в рамках выставки «Оборонно-промышленный комплекс для медицины», в Туле был представлен диагностический комплекс «Ангел», тактильное эндохирургическое и лазерное оборудование. Линейка гражданской продукции расширяется и на основе того же «Ангела» МГУ совместно с предприятием «Сплав» разработал новейшую реанимационную систему, которая в настоящее время проходит опытно-конструкторские испытания.
  2. Привокзальный районный суд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении руководителей банка «Первый Экспресс» из-за госпитализации подсудимого Сергея Федичева. Сейчас он находится в больнице под присмотров полицейских. Федичев был доставлен в больницу два дня назад на рассмотрении ходатайства об изменении меры пресечения фигурантам дела. Напомню, трое из них - Сергей Худяков, Константин Томенчук и Юлия Воробьева были взяты под стражу из-за нарушений условий домашнего ареста. Как следует из материалов дела, руководители банка «Первый экспресс» переводили на счет подконтрольных им фирм под видом получения кредитов. Всего было выведено 5 миллиардов рублей. Прокуратура запросила для подсудимых сроки от 15,5 до 18,5 лет лишения свободы.
  3. Встреча с братьями Запашными в рамках проекта «Диалог на равных» состоялась сегодня в тульском цирке. Звезды дрессуры открыли юным тулякам глаза не только на цирковое закулисье, но и на вопросы политики, мирового кинематоргафа, культуры и даже воспитания в семье. Для телезрителя полтора часа интереснейшего разговора наш корреспондент уложил в две минуты.
  4. Татьяна Рыбкина прокомментировала на пресс-конференции проведение в

    Тульской области одновременно двух крепнейших фестивалей. Речь идет о проектах Толстой Вик-энд и Дикая мята, которые пройдут в начале июня.  Журналисты поинтересовались, почему мероприятия нельзя было разнести по времени. По словам министра, это связано с некоторыми ограничениями на проведение массовых акций в период проведения в Москве игр чемпионата мира по футболу. Более того, проекты имеют  разную целевую аудиторию.

  5. Новое здание Тульского экзотариума откроют в сентябре. Об этом т акже стало известно на пресс-конференции регионального министра культуры. \ Осенью в Центральном парке пройдет фестиваль «Зоофест», в рамках которого и планируется торжественное открытие нового здания Тульского областного экзотариума. Напомню, учреждение расположится в бывшем здании центра «Патриот». Новый экзотариум будет двухуровневым. Пространство будет условно поделено на зоны по материкам обитания животных: Америка, Азия, Австралия, Африка. На втором этаже добавляются еще зоны «ночной мир» и «пустыни и полупустыни».На организацию постоянной экспозиции власти выделили более 50 млн рублей.Сейчас там идет внутреннее оформление. Также в ходе пресс-конференции Татьяна Рыбкина рассказала о средствах, которые направят на подготовку 500-летия тульского Кремля в 2020 году. Из 214 миллионов 155 выделит федеральный бюджет.
  6. Детали импортные, сборка отечественная. Московский инвестор открыл в Ефремове новое производство. В городском округе собирают башенные краны. Инвестиции за прошлый год – порядка 100 миллионов рублей. Планы на этот еще более масштабны. Подробнее далее.
  7. Забыть о сессии, угоститься сбитнем и от души потанцевать. Сегодня студенты отмечают свой праздник. В Кремле его отмечают как никогда массово. Чего стоит один только 25-метровый пирог, который испекли к празднику студенты тульского кулинарного колледжа. Подробности далее.
  8. В тульский «Арсенал» может перейти нападающий сборной Замбии Брайан Мвила. Об это пишут СМИ африканской страны. 23-летний футболист продолжительное время не выходит на связь со своим клубом «Платинум старз» из Южно-африканской Республики и замбийское издание связывает это с переходом в стан «канониров». Мвила провел за сборную Замбии 9 матчей и забил 8 мячей. Контракт с клубом из ЮАР у нападающего до 2020 года, однако по сообщениям СМИ он может покинуть «Платинум старз» на правах свободного агента. Если трансфер состоится, то игрок станет уже третьим замбийцев в команде Миодрага Божовича после Эванса Кангва и Стоппилы Сунзу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.