Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 24 января 2018 года

Сегодня в выпуске:

Суд заключил под стражу троих фигурантов уголовного дела по факту крупного мошенничества в банке «Первый экспресс» - председателя совета директоров Сергея Худякова, председателя правления Константина Томенчука и начальника отдела ценных бумаг Юлию Воробьеву. Все обвиняются по нескольким статья – это организация преступного сообщества, мошенничество, отмывание денежных средств. Как следует из материалов дела, руководители банка переводили средства на счет подконтрольных им фирм под видом получения кредитов. Всего было выведено более 5 миллиардов рублей. Также, по одной из версий, близкие председателя правления банка Сергея Томенчука могут готовиться к переезду на ПМЖ в Испанию, а его супруга сняла с депозита 12 миллионов рублей. Добавим также, что один фигурант уголовного дела – первый заместитель председателя правления банка «Первый экспресс» Сергей Федичев был госпитализирован прямо из суда, ему внезапно стало плохо.

+++

После жалобы сотрудников «Тулачермета» на работу общественного транспорта сотрудники городской администрации лично выехали к проходным предприятия. Напомню, 78 рабочих пожаловались губернатору на нехватку автобусов. Специалисты пообщались с заявителями прямо в автобусе и на остановке. Юлия Васюкова присутствовала.

+++

Новому тульскому перинатальному центру быть. Разговоры о том, что надо расширяться, идут уже несколько лет. Но денег на это найти не могли. Решение о строительстве было принято после визита в Тулу в 2016 году Владимира Путина. Президент тогда пообещал сделать все от него зависящее, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.  Итог: более 2 миллиардов рублей будет выделено для строительства нового корпуса перинатального центра в Туле. Открытие запланировано на 2021 год.  Как обстоит дело в существующих корпусах,  где в год принимают роды у четырех тысяч женщин, расскажет София Кириллова.

+++

В Богородицке мать обвиняется в убийстве ребенка. По версии следствия, 39-летняя женщина была пьяна, когда малыш, которому не исполнилось и двух лет, начал кричать. Нетрезвая мать начала его избивать, нанесла не менее 10 ударов по голове и телу, от которых малыш скончался. Тело ребенка пролежало в квартире три дня, все это время женщина пила.

+++

В Туле установлена памятная доска Владимиру Высоцкому. Она появилась на здании ДК Туламашзавод. Автором памятника стал скульптор Виталий Казанский. В 1966 году поэт был с гастролями Театра на Таганке и выступал в стенах ДК. Решение об установки памятной доски было принято тульской городской думой в конце 2017 года.

В нем примут участие глава города Тула Юрий Цкипури, генеральный директор «Туламашзавода» Евгений Дронов, а также председатель облизбиркома Сергей Костенко.

+++

Тульский «Арсенал» сыграл вничью с берлинской «Теннис-Боруссией» в первом контрольном матче в этом году. Игра прошла в турецком Белеке, где канониры проводят сборы. Счет в матче открыли красно-желтые, после паса Расича ворота «Боруссии» поразил Кангва. Уже во второй половине немцы сравняли счет, а немногим позже вышли вперед. Уйти от поражения им удалось усилиями Игоря Горбатенко на 74-ой минуте. Голевой пас отдал игрок «арсенальской» молодежки 19-летний Ярослав Ивакин. 2-2

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.