Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 22 января 2018 года

Сегодня в выпуске:

ЦИК России начал аккредитацию СМИ на предстоящие выборы президента. Порядок аккредитации для присутствия в помещениях для голосования на выборах разместили на официальном сайте избирательной комиссии. Тем временем страсти выборной гонки начинают накаляться. Алексей Навальный накануне записал обращение к тулякам с просьбой поддержать так называемую забастовку избирателей. Администрация города, напомним, не согласовала  предвыборную акцию 28 января, мотивируя это тем, что организаторы не указали маршрут шествия. Несмотря на это, сторонники Навального собираются провести запланированное шествие, а так же обжаловать решение властей в суде. Так говорится на официальной странице встречи.  А члены тульского КПРФ накануне обсудили политическую ситуацию в стране. На встрече присутствовали депутаты различных районов, которые выступили в поддержку Грудинина. После мероприятия Олег Лебедев и его коллеги почтили память В.И. Ленина и возложили цветы к памятнику.

+++

Индекс промышленного производства по итогам 2017 года в Тульской области – 105,6%. Об этом сообщает Туластат. Показатель – ниже уровня 2016 года, и в масштабах ЦФО его можно назвать средним. Но – он выше итогов в целом по России. Главный вклад в столь позитивный баланс развития промышленности – от предприятий «большой химии», оборонной отрасли, металлургии и пищевиков, отмечает сегодня тульский Бизнес журнал.

+++

По факту смерти от менингококовой инфекции жителя Тулы возбуждено уголовное дело. Напомним, молодой человек скончался 5 января. По одной из версий, врачи поставили ему неправильный диагноз. Это уже третий случай смерти от менингококка в Туле. По крайней мере, только о трех случаях известно общественности. Подробности далее.

+++

В региональном Минздраве и Роспотребнадзоре заверяют жителей, что эпидемии менингококка нет. Количество случаев, которые регистрируют в нашей области ежегодно, заверили в надзорном ведомстве, не растет. Это 4-6 человек. Как бороться с инфекцией? В платных клиниках есть вакцина. Либо защитить себя можно с помощью обычной ватно-марлевой повязки. Также необходимо проводить дома влажную уборку и проветривать помещения. И не забывать чаще мыть руки, советуют врачи.

+++

5 человек погибли в ДТП с участием двух автомобилей в Куркинском районе. Накануне вечером там столкнулись отечественный ВАЗ и Нисан. По одной из версий причиной аварии могли стать сложные погодные условия после снегопада – дорога была не расчищена. После столкновения Нисан улетел в кювет и перевернулся. В машине находились 4 человека. Двое – 45-летняя женщина и 7-летняя девочка погибли на месте. Мужчина и еще один ребенок трех лет были госпитализированы. Все, кто находился в отечественной легковушке, скончались до приезда медиков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.