Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 22 января 2018 года

ЦИК России начал аккредитацию СМИ на предстоящие выборы президента. Порядок аккредитации для присутствия в помещениях для голосования на выборах разместили на официальном сайте избирательной комиссии. Тем временем страсти выборной гонки начинают накаляться. Алексей Навальный накануне записал обращение к тулякам с просьбой поддержать так называемую забастовку избирателей. Администрация города, напомним, не согласовала  предвыборную акцию 28 января, мотивируя это тем, что организаторы не указали маршрут шествия. Несмотря на это, сторонники Навального собираются провести запланированное шествие, а так же обжаловать решение властей в суде. Так говорится на официальной странице встречи.  А члены тульского КПРФ накануне обсудили политическую ситуацию в стране. На встрече присутствовали депутаты различных районов, которые выступили в поддержку Грудинина. После мероприятия Олег Лебедев и его коллеги почтили память В.И. Ленина и возложили цветы к памятнику.

+++

Индекс промышленного производства по итогам 2017 года в Тульской области – 105,6%. Об этом сообщает Туластат. Показатель – ниже уровня 2016 года, и в масштабах ЦФО его можно назвать средним. Но – он выше итогов в целом по России. Главный вклад в столь позитивный баланс развития промышленности – от предприятий «большой химии», оборонной отрасли, металлургии и пищевиков, отмечает сегодня тульский Бизнес журнал.

+++

41 обращение по некачественной уборке снега поступило в администрацию Тулы от жителей города за минувшую неделю, с 15 по 21 января. Об этом в ходе городского оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева. По ее словам, 39 нарушений уже устранены. Глава администрации Тулы Евгений Авилов призвал проверить управляющие компании, которые затянули с уборкой снега. Что грозит УК? Об этом наш следующий сюжет.

+++

Инженеры, менеджеры, медсестры и представители рабочих профессий, такие, как швеи, ткачи, водители по-прежнему наиболее востребованы на региональном рынке труда. По информации центра занятости, более 1260 жителей пытаются найти работу и состоят на регистрационном учете. На их выбор в региональной базе данных представлено свыше 3800 вакансий. Больше всего сотрудники нужны на предприятиях обрабатывающего производства, торговли и общественного питания, здравоохранения, строительства. В прошлом году посредством центра занятости более 3300 человек смогли найти работу. +++

5 человек погибли в ДТП с участием двух автомобилей в Куркинском районе. Накануне вечером там столкнулись отечественный ВАЗ и Нисан. По одной из версий причиной аварии могли стать сложные погодные условия после снегопада – дорога была не расчищена. После столкновения Нисан улетел в кювет и перевернулся. В машине находились 4 человека. Двое – 45-летняя женщина и 7-летняя девочка погибли на месте. Мужчина и еще один ребенок трех лет были госпитализированы. Все, кто находился в отечественной легковушке, скончались до приезда медиков.

+++

Туляки годны к военной службе на 73 процента. Порядка 2200 человек прошли медицинское освидетельствование в ходе осеннего призыва. Их них 488 признаны годными и чуть более полутора тысяч годны, но с незначительными ограничениями, 137 временно негодны и 34 человека полностью освобождены от службы. Призывная комиссия приняла решение предоставить отсрочку от призыва на военную службу 1300 призывникам.

+++

Алексей Дюмин и руководство компании «Объединенные кондитеры» накануне подписали соглашение о расширении пряничного производства в Туле.  В регионе появится новая производственная линяя на одной из крупнейши фабрик. Впрочем, бренд Тульские пряники уже давно вышел за границы производственных линий. Как живется пряничных дел мастерам, и чего они ждут от продвижения главного гастрономического бренда региона, узнавала наша съемочная группа.

+++

Полузащитник тульского «Арсенала» Максим Беляев может перейти в «Спартак». По информации СМИ москвичи готовы арендовать Беляева. Такой вариант у красно-белых появился после серьезной травмы основного защитника Георгия Джикии. Ранее «канониры» отказали «Зениту», который делал запрос о полноценном трансфере Беляева. Руководство «Арсенала», по одной из версий, не устроила сумма в 800 тысяч евро. Подробнее о трансферных слухах поговорим после новостей в программе «Передача».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.