Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 6 декабря 2017 года

Сегодня в выпуске:

«Спецавтохозяйство» закупило 8 новых единиц техники для обработки дорог реагентом. Стоимость 6 комбинированных дорожных машин и двух тракторов – 50 миллионов рублей. Технику представили на выездном совещании главы администрации Тулы Евгения Авилова. По словам сити-менеджера машины-КМД позволяют высыпать реагенты на дороги дозировано. И несмотря на то что реагенты дороже, весной их убюирать проще и дешевле чем песко-соляную смесь.

+++

Беспокоиться пока не о чем, но тульские больницы приведены в режим боевой готовности. Министр здравоохранения региона рассказал журналистам на пресс-конференции, как в Области обстоят дела с ОРВИ.  Хорошая новость – эпидемии нет. Плохая – просто еще не сезон.

+++

Тульские бизнесмены знают толк не только в деньгах, но и в культуре. Сегодня в музее оружия молодые предприниматели рассказали о своих проектах. Многие их которых основаны на истории и культуре региона. Гостем форума стал Бари Алибасов-младший, который отметил, что Тула – номер один среди всех городов страны. По его наблюдениям, только наша молодежь знает достопримечательности своего региона. В свою очередь, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин пообещал, что в правительстве поддержат многие идеи предпринимателей.

+++

Также Григорий Лаврухин наградил лучших предпринимателей региона, и уже за закрытыми дверьми обсудил с ними проекты. Например, выпускницы художественной школы имени Поленова намерены продавать картины на набережной. Загвоздка одна – пока об этом не знают ни в администрации города, ни в министерстве культуры. Девушки рассказали, что для реализации проекта им нужно 200 тысяч рублей. Планируется, что магазин картин и школа искусств на набережной окупятся за девять месяцев. А годовая выручка будет 500 тысяч рублей.

+++

Бюджет Тулы и прогноз социально-экономического развития города на 18 год вынесен на широкое обсуждение. Все сложные моменты траты казны представители администрации разъяснили горожанам. В частности, бюджет Тулы - 12 миллиардов 400 миллионов рублей планируется с небольшим ростом на ближайшие три года. Расход запланирован несколько выше. Порядок расходования средств  и покрытия дефицита и обсудили на публичных слушаниях. В основном бюджет сформирован програмноцелевым методом. На сегодня утверждено 25 муниципальных программ.

+++

В Туле открыли памятник Герою Советского союза – французскому летчику-асу Марселю Альберу. Альбер приехал в СССР в ноябре 1942 года с группой первых добровольцев авиагруппы «Нормандия-Неман». На его счету 23 подбитых вражеских самолета. Илья Логинов продолжит.

+++

Тульская областная филармония купит виолончель за 1,5 миллиона рублей. Инструмент 1926 года выпуска,  изготовлен знаменитой мастерской Подгорного. Поступить в учреждение культуры покупка  должна до 12 декабря этого года.  Средства на покупку были собраны в рамках акции «Виолончель за 12 недель».

Рок-виолончелист и концертный звукорежиссер Квазар Козлов прокомментировал нашему каналу обоснованность приобретения виолончели за 1,5 миллиона и пояснил: хороший музыкант на такой виолончели сможет сыграть многое из того, чего раньше не мог на более дешевом и простом инструменте.

+++

Матч тульского «Арсенала» и «Урала» может состояться на стадионе, а не в манеже как сообщалось ранее. Об этом заявило руководство екатеринбургского клуба. Президент клуба Григорий Иванов сообщил ТАСС, что клуб обращался в РФПЛ с просьбой перенести игру в манеж на случай сильного мороза. Ожидается, что температура в Екатеринбурге в день матча будет около минус 5 градусов. Вариант с манежем рассматривается в случае форс-мажора, сказал Иванов. Если же температура будет нормальной, то игра пройдет на стадионе. Свое мнение о возможном переносе матча ранее, напомню, высказал главный тренер «Арсенала» Миодраг Божович.

Матч 20 тура станет заключительным в этом году, команды уйдут на зимнюю паузу. На данный момент «Урал» и «Арсенал» - соседи по турнирной таблице. У команд по 24 очка. Встреча первого круга в Туле завершилась со счетом 2-2.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.