Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 28 ноября 2017 года

Сегодня в выпуске:

Срок прошел, работа кипит. Бывший директор департамента здравоохранения Тульской области Евгений Юдин, осужденный четыре года назад за растрату, устроился на работу в «Главный военный клинический госпиталь имени академика Бурденко». Об этом пишут «Тульские новости». В одном из филиала медучреждения Юдин числится ведущим специалистом в должности хирурга. Напомню, суд в 2013 году назначил экс-чиновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в полмиллиона за растрату при закупке томографов. Также Юдина лишили права занимать определенные должности на три года.

+++

Когда дольщики дождутся права собственности на свои квартиры. Этот вопрос решался в Туле на собрании участников долевого строительства группы компания «СУ-155».  Жители 4-х домов, уже сданных в эксплуатацию путем голосования определяли, направлять ли в Арбитражный суд Московской области коллективное обращение. Подробности далее.

+++

Администрация намерена сэкономить деньги на уборке помоек. Ежегодно более 58 миллионов рублей из городского бюджета уходит на ликвидацию несанкционированных свалок. Начальник управления по благоустройству Владислав Галкин уверен, что расходы удастся сократить, если туляки станут меньше мусорить. Приучать к чистоте будут принудительно. В следующем году вырастут штрафы за складирование мусора в неположенных местах. Полученные и сэкономленные средства планируется пустить на благоустройство города.

++++

Работы по благоустройству двора на улице Максимовского приняли накануне в Туле.  Они были выполнены по программе «Формирование современной городской среды».  Одним из главных приоритетов этого проекта является создание благоприятной среды для проживания и отдыха населения. Почему вносили изменения в дизайн-проект и как встречали новый двор расскажет Анастасия Билик.

++++

Всё больше случаев травли собак по городу и области. Видео мучений умирающих животных выкладывают в соцсети. Туляки стараются как-то облегчить их страдания, но без толку. Кто-то утверждает, что видел рядом с местами травли машины областного приюта для животных. В самом приюте уже устали объяснять, что не работают по выходным. Да и вообще защищают животных, а не убивают их. Приют работает в тесном взаимодействии с волонтерами. В том числе самого многочисленного зоозащитного сообщества в социальных сетях. Руководство опасается, что известным названием пытаются прикрываться догхантеры.

++++

Алексею Мокрикову установили мемориальную доску на здании Доргомыжки. Соответствующее решение приняли депутаты Тульской городской Думы.  Участник ансамбля имени Александрова учился коллежде Даргомыжского с 2010 по 2015 годы. Инициаторами увековечить память музыканта стали его близкие. Напомним, 25 декабря  прошлого самолет Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, упал в воды Черного моря. На борту находились 93 человека, большинство из которых – артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Среди них был и туляк – Алексей Мокриков.

++++

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович стал героем мультфильма. Короткий ролик выпустило клубное телевидение канониров. И посвящен он предстоящей встрече со «Спартаком». В мультфильме ворота в замок графа Божовича на замке держит капитан красно-желтых Владимир Габулов. Граф – это прозвище тренера тульского «Арсенала». Из тонких мелочей – на стене замка изображены картины быка, льва и коня – это прозвище поверженных канонирами Краснодара, Зенита и ЦСКА. Главная мысль мультфильма – «Арсенал» - одна большая семья. Свою роль в ролике получил и главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, а также фаны красно-белых.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.