Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 16 ноября 2017 года

В этом выпуске:

В зоне особого внимания. Вячеслав Дудка дал первое интервью после заключения. Копейка рубль бережет. В Областной думе обсуждают проект бюджета на следующий год. И не мзди! Тульская область в середине рейтинга регионов с взяточниками. Кто ответит за базар?

***

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка дал свое первое интервью с момента заключения в колонию. Записано оно было одним из федеральных каналов в рамках фильма-расследования про коррупцию. Дудка числится в пожарном расчете и трудится на производстве стеновых блоков, из которых строят дома. Экс-глава региона в интервью был немногословен, но улыбался.

***

Тульская область попала на 52 место в рейтинге регионов по количеству возбужденных уголовных дел по статье «Получение взятки». Список подготовила Генеральная прокуратура России. В тройку лидеров попасли Москва, Московская область и Санкт-Петербург. За девять месяцев текущего года в нашем регионе было зарегистрировано 14 преступлений по факту получения взятки. Это, по данным прокуратуры, на 39 ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В суд направлено восемь уголовных дел. В общей сложности в Тульской области было совершено 706 экономических преступлений, 300 из них уже направлены в суд, 183 дела остались нераскрытыми.

***

Консервативны, но реалистичны. Так оценивают специалисты параметры бюджета на следующий год и плановый период 19 и 20 годов. Главный финансовый документ рассмотрели на публичных слушаниях. В зале заседаний ТОД присутствовали члены правительства, депутаты регионального парламента, общественные деятели и независимые эксперты.

***

Бизнес превыше всего. О поддержке предпринимателей сегодня говорили на встрече представителей малого и среднего бизнеса с министром экономического развития региона Григорием Лаврухиным. Так, по словам Лаврухина, в регионе разработано 12 целевых моделей для улучшения предпринимательской деятельности. Упрощена процедура получения разрешения на строительство, регистрация права собственности. Что касается проверок, то их количество, по словам министра, за два года снизилось. Кроме того, для предпринимателей разработаны комплексные меры поддержки – информационная, консалтинговая, имущественная и финансовая.

***

Новомосковск станет ареной для подготовки будущих чемпионов российского хоккея. Всего за 4 месяца в городе возвели ледовую арену. И сегодня крытый тренировочный каток общей площадью почти два километра принял первый товарищеский матч.

***

Губернатор на воротах, как умение падать учит жить, и для чего нужны дыры в хоккейной амуниции? Накануне открытия новой Ледовой арены в Новомосковске легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Быков побывал в студии «Тульской службы новостей». Быков рассказал о первом знакомстве с хоккеем, которое, кстати, произошло по телевизору, о развитии деского хоккея в регионе и о тренерских тонкостях в воспитании будущих звезд.

***

У Веневского долгостроя появилась датой сдачи. Подрядчик обещает достроить физкультурно-оздоровительный комплекс к февралю следующего года. Само здание уже возведено и облицовано снаружи. Сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой. Напомним, что в ноябре прошлого года заказчик расторг контракт с подрядной организацией «Монолит». Именно эту компанию называют виновником столь длительного строительства - комплекс возводят уже четвертый год. В августе за работу взялась новая фирма. Сегодня губернатор Тульской области узнал, хватит ли у работников организации сил сдать ФОК в срок.

***

Списание региональных долгов, развитие транспорта и малого бизнеса. Три кита, на которых должна держаться национальная экономика, по мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. При этом первоочередная задача сейчас – борьба с бедностью. Нужно поднимать планку минимального размера оплаты труда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.