Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости от 3 октября 2017 года

Сегодня в выпуске:

Пост губернатора Орловской области может занять туляк Юрий Афонин. Информация об этом накануне появилась в сети. Без официальных комментариев. Якобы пост губернатора на родине коммуниста Геннадия Зюганова могут предложить человеку, о котором говорили как о наследнике главного коммуниста страны. Тем временем, как сообщил “Коммерсант“ со ссылкой на свои источники, новое назначение может получить глава Орловской области Вадим Потомский. Последний свою возможную отставку не комментирует.

+++

В Тульской области стартовал отопительный сезон. Об этом накануне в ходе оперативного совещания в региональном правительстве заявила министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко. Пять муниципальных образований в лидерах, в том числе Тула. Срывов в подаче тепла, по словам министра, нет. Но это не означает, что во все квартиры поступило тепло. В настоящий момент специалисты должны проводить калибровку системы. В Туле общей сложности отопление должны получить 3098 домов. Управляющим компаниям будет дано десять дней, чтобы отрегулировать подачу теплоснабжения.

+++

Городские социальные объекты отапливаются на 100%. Во все тульские школы, детские сады и медучреждения подается тепло. Порядка 1000 из 3000 многоквартирных домов до сих пор не отапливаются. Заместитель главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин напомнил, что наступил пятый день отопительного сезона. По нормативу, все городские котельные должны быть запущены сегодня.

+++

Фестиваль «Вместе ярче» прошел в Туле. Важный социальный проект учит людей осторожно относиться к сохранению природных ресурсов. В субботу в Белоусовском парке Тулы для детей был подготовлен конкурс рисунков на асфальте на тему «Энергосбережение в доме». Участники «Вместе Ярче!» посетили познавательные экскурсии и квест. Основным мероприятием фестиваля стала акция сбора подписей под петицией в поддержку ускоренного перехода на энергоэффективное освещение в России. Подарки участникам подготовил филиал «МРСК Центра и Приволжья» Тулэнерго. Вместе с нашей компанией они провели интеллектуальную игру «Школьный допрос». Видеоотчет о том, что туляки знают об энергосбережении, смотрите в ближайшее время.

+++

Человеческие кости нашли возле дома №2 по улице Металлистов при проведении работ на коммуникациях. Об этом ИА ТСН24 рассказал туляк Валерий Сафонов.

Фотографию странной «находки» он также опубликовал в своем «твиттере» с обращением к дежурному по Туле. Напомним, в настоящее время на улице Металлистов Тулы ведут реконструкцию домов и коммуникаций в рамках проекта «Тульская набережная».

+++

Осенний призыв в армию стартовал. Призывные комиссии начали работу во всех муниципальных образованиях Тульской области. Свыше 6000 жителей региона должны пройти военную комиссию. Ожидается, что ряды вооруженных сил РФ пополнят порядка 1400 человек. Военный комиссар региона Александр Сафронов рассказал, что подавляющее большинство призывников отправят на территории западного военного округа. Тем не менее, некоторые ребята пройдут службу вдали от дома. 60 призывников пожелали защищать рубежи южного округа. Десять человек пополнят ряды тихоокеанского флота и шестнадцать северного. Кроме того, в этом году впервые на срочную службу призовут юнармейцев.

+++

Выставка китайских художников «Один пояс, один путь – впечатления о Китае» сегодня открылась в Туле. Около 50 работ знаменитых мастеров Академии живописи при Китайском обществе дружбы с зарубежными странами знакомят туляков с традиционным искусством живописи в стиле гохуа и каллиграфии. Проведение этой выставки направлено на дальнейшее улучшение российско-китайских отношений, в том числе в сфере искусства. София Кириллова расскажет подробности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.