Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 8 сентября 2017 года

Работники ТНИТИ получили 40 миллионов рублей. В Тульском научно-исследовательском технологическом институте начались выплаты долгов по зарплате. Возмещенная сумма работникам – пока только половина долга. Напомним, сложная ситуация на предприятии длится на протяжении трёх лет. По факту невыплаты зарплаты на бывших руководителей возбуждены уголовные дела. Удастся ли вытащить уникальный институт из долговой ямы?

+++

Второй ветке восточного обхода нужно больше места. Новую автомагистраль решено расширить за счет дополнительной пешеходной полосы. Необходимость внесения изменения в утвержденный администрацией проект обсудили на публичных слушаниях. Для проведения строительно-монтажных работ застройщику нужно больше 38 тысяч квадратных метров площади. Возведение моста через Упу, строительства первого в регионе аквапарка на улице Фридриха Энгельса также вызвало бурное общественное обсуждение.

+++

Формирование новых дорожных развязок и перераспределение транспортных потоков – самые волнующие туляков темы. Сегодня подведены итоги публичных обсуждений проекта «Тульская набережная». За последний месяц городские чиновники встречались с жителями города 14 раз. Генеральный директор архитектурного бюро Анна Ищенко отметила, что мнения жителей сильно рознятся, учесть все предложения было невозможно. Крестовоздвиженскую площадь изначально планировали полностью сделать пешеходной. Однако от идеи пришлось отказаться. В обновленном проекте транспортные потоки будут перераспределены на улицу Союзную и Благовещенскую.

По словам заместителя губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева все работы в охранной зоне на улице Благовещенской проводятся с соблюдением законодательства. Прокладка инженерных коммуникаций и реставрация исторических объектов будет проходить под надзором представителей археологического сообщества.

+++

Исторический центр избавят от стихийных парковок. На набережной Упы и улице Крестовоздвиженской оборудуют 50 паркомест, еще 150 - на Советской. Всего же в рамках проекта «Тульская Набережная» предполагается найти свободные пространства более чем для 300 автомобилей. Тем не менее, тульские архитекторы заявляют, парковки вовсе будут не нужны, если центр города встанет. По их мнению, московские проектировщики мало знакомы с организацией движения в Туле. Специалисты опасаются возникновения пробок, поэтому предлагают сотрудникам управления по транспорту временно перекрыть улицы.

+++

Безопасность туляков в День города обеспечит 400 сотрудников полиции и Росгвардии. В дни праздничных мероприятий, 8, 9 и 10 сентября, в городе будет усилена охрана общественного порядка в местах наибольшего скопления людей. Также в местах проведения мероприятий будут дежурить члены ДНД и представители частных охранных предприятий. Все места проведения массовых мероприятий будут обследованы на предмет отсутствия взрывчатых веществ.

Сегодня уже стартовали торжественные собрания в честь празднования дня рождения города и региона.

+++

Финальный гала-концерт второго сезона музыкального проекта «По всем фронтам» состоится 9 сентября на площади Ленина. 8 артистов, представили в нашем эфире на суд зрителей новые песни о Туле. В День города вы сможете услышать их вживую на главной сцене Дня города.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.