
Рынок труда Тулы в 2017 году показал снижение уровня безработицы
В соответствии с прогнозами экспертов и HR-специалистов, в 2017 году рынок труда в России продолжил переживать последствия волны экономического кризиса, затронувшей крупнейшие сектора – в частности, банковскую и транспортную отрасль, сферу недвижимости и строительства. В финансовых областях отмечены существенное снижение спроса на персонал и сокращения штатов – в первую очередь, в связи с автоматизацией рабочих мест.
Стабильная ситуация и тенденции к положительному росту наблюдаются в аграрном секторе, фармации, торговле, сфере информационных технологий. В данных областях остаются востребованными специалисты следующих профессий, а именно таких как:
- работники сельского хозяйства;
- фармацевты, провизоры;
- менеджеры по продажам, мерчендайзеры, продавцы;
- программисты;
- разработчики мобильных и веб-приложений.
В ряде крупных регионов ситуация на рынках труда и занятости демонстрирует положительную динамику. На примере города Тулы уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 28.08.2017 года составил 0,34% экономически активного населения. Этот же показатель по состоянию на конец января 2017 года составлял 0,42%.
Согласно данным крупнейшего сервиса вакансий, предоставляющего незанятым гражданам возможность найти работу на Jobslooker, в г. Тула востребованы специалисты следующих профессий:
- программисты 1 С, Java-разработчики;
- менеджеры отделов закупок, менеджеры по продажам;
- торговые представители, мерчендайзеры;
- продавцы-консультанты, кассиры;
- инженеры различных направлений.
Как и предполагалось экспертами в 2016 году, экономический кризис не отразился на уровне занятости в сфере медицины в 2017 году. В этой отрасли по-прежнему наблюдается т.н. «кадровый голод», выражающийся в дефиците персонала, в первую очередь, госучреждений. Старший и младший медицинский персонал востребован как в бюджетных организациях, так в и частных клиниках. Кроме того, в регионах наблюдается рост спроса на специалистов узкого профиля – врачей кардиологов, эндокринологов, дерматологов, хирургов и т.д.
Остается востребованным домашний персонал (няни, гувернантки, сиделки, горничные, помощники по хозяйству). В большинстве случаев работодатели не предъявляют специфических требований к соискателям, за исключением наличия медицинской книжки, справок из ПНД и наркологического диспансера.
-
Еще более 700 тульских семей получили доступ к скоростному домашнему интернету
-
Туляков приглашают в гастрономический тур в Сибирь
-
Исследование МегаФона: Мальчики тратят почти в 2,3 раза больше гигабайт, чем девочки
-
«Красно-желтые – в разноцветных»: сколько стоят футболисты тульского «Арсенала» в евро
-
В голубцах, масле, сыре, иконе и даже в натуральной оболочке - в себе: каким образом пытаются пронести запрещенку в тульские колонии
-
«Русский язык для большинства из них является иностранным»: слабослышащие заявили о проблеме при вызове экстренных служб по СМС