Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости 25 августа 2017 года

Сегодня в выпуске:

Сегодня в областном центре состоялось августовское совещание педагогических работников. Приветствовал его участников губернатор Алексей Дюмин. Он отметил, что в нашем регионе более 800 учреждений образования, из них 461 школа и все они готовы к новому учебному году. Одной из тем педсовета стало обновление самого содержания образования. Многообразие в выборе учебников – неоднозначная тема. В перечне одобренных для преподавания их более 1700. Но это, по мнению учителей, не влияет на качество получаемых детьми знаний. Такую позицию поддерживают в министерстве образования и планируют определить базовый набор учебных пособий с актуальной информацией. Еще одно важное направление – разработка национальной системы учительского роста. Она будет включать в себя новые подходы к аттестации самих учителей. О повышении квалификации педагогов,  кадровом обеспечении школ говорил и Алексей Дюмин.

+++

Напомним, что в школы Тульской области придут свыше 132 тысяч детей, из них больше 13 тысяч – первоклашек. Все образовательные организации приняты комиссиями, в составе которых впервые включили не только специалистов МЧС, но представителей Россгвардии. По данным министерства в ряде школ ремонтные работ продолжится осенью. Это связано со сроками реализации таких программ, как «Народный бюджет» и «Развитие образования Тульской области».

+++ДОЧИТКА или из КАКИ

Тульское следственное управление получило нового руководителя. Им стал генерал-майор юстиции Александр Стариков. Ранее он был руководителем следствия в Республике Алтай. На этой должности он проработал три с половиной года. Трудился также в Калининградской области на должности заместителя начальника управления. Работал также в транспортной прокуратуре. Что касается работы на Алтае, то под руководством Старикова было расследовано несколько резонансных дел, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. Это дело чиновников местного Минсельхоза, дело руководителей мэрии Горно-Алтайска. Ну что ж, берегитесь тульские коррупционеры. Представят нового руководителя 29 августа.

+++

Ходатайство о проведении референдума в Тульской области будет направлено на рассмотрение депутатов регионального парламента. Такое решение принято сегодня на очередном заседании областной избирательной комиссии. Напомним, представители регионального отделения партии «Парнас» предложили с помощью референдума определить, – нужно ли вернуть выборы глав администраций. Сейчас руководителей муниципалитетов принимают на работу на конкурсной основе и заключают с ними контракт. Чтобы референдум состоялся, инициативной группе нужно заручиться поддержкой и подписями 26 тысяч жителей. Окончательное решение останется за депутатами облдумы. В случае, если оно будет положительным, референдум может состояться в день выборов Президента России, 18 марта следующего года.

+++

Контракт на сумму 4 миллиарда рублей подписан Министерством обороны РФ, холдингом «Высокоточные комплексы» и тульским КБП имени Шипунова. Договор подписан в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017». Согласно документу, ведомство получит первую партию БМП-3 с боевым модулем «Эпоха» и запчасти для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Как отметил гендиректор КБП Дмитрий Коноплев, впервые Сухопутные войска получат в эксплуатацию машины с дистанционно управляемым боевым ракетно-пушечным модулем. Он разработан тульскими конструкторами, предназначен для оснащения бронированных машин. В комплект входят автоматическая пушка, спаренный с ней пулемет и противотанковый комплекс «Корнет-ЭМ». Отметим, последний – так же разработан тульским КБП.

+++

Кимовский район получит 27 миллионов рублей в виде кредита из казны Тульской области. Распоряжение об этом подписано в правительстве региона. Деньги будут направлены для частичного покрытия дефицита местного бюджета. Срок возврата средств – 31 июля 2020 года. Напомним, ранее сообщалось, что лишь 10 из 26 районов области не имеют долгов по коммерческим кредитам. И только четыре муниципальных образования не получают дотацию из областной казны. Это Тула, Новомосковск, Алексин и Щекинский район. Объем доходов местных бюджетов в этом году превысил 35 миллиардов рублей, но лишь чуть более 15 миллиардов – самостоятельно заработанные средства. Объем средств из областной казны, которые идут в помощь районам, достигает 28 процентов от всех расходов. Степень финансовой зависимости у всех разная. Например, у Каменского района – почти 65 процентов. Наименьшая – в Новомосковске – чуть более 9 процентов.

+++

Молодежно-подростковый центр «Октябрьский» в городе Ефремове готовится принять первых посетителей. Сейчас в здании идут масштабные ремонтно-реставрационные работы, которые стали возможны благодаря программе «Народный бюджет». Руководство молодежного центра же второй год участвуют в программе. Благодаря народной поддержке удалось собрать более 900 тысяч рублей.

+++

9 сентября на площади Ленина состоится финальный гала-концерт участников проекта «По всем фронтам». Накануне в творческую дуэль вступила 4 пара музыкантов. Определить последнего финалиста вновь предстоит зрителям. О том, как проходит борьба наш следующий сюжет.

+++

Завтра тульский «Арсенал» встретится с пермским «Амкаром». Матч 8 тура Российской футбольной Премьер-лиги канониры проведут дома. Красно-желтые, напомню, в данный момент находятся на 13 строчке с 7 очками, «Амкар» – последний. В активе подопечных Гаджи Гаджиева всего одна ничья. В рамках Премьер-лиги клубы встречались 4 раза и перевес на стороне туляков. В своем первом сезоне в элите «Арсенал» обыграл «Амкар» дважды – 4-0 и 1-0. В прошлом сезоне – победа за пермяками, еще один матч завершился вничью. +++

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.