Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 15 августа 2017 года

Сегодня в выпуске:

Лишь 10 из 26 районов области не имеют долгов по коммерческим кредитам. И только четыре муниципальных образования не получают дотацию из областной казны. Это Тула, Новомосковск, Алексин и Щекинский район. Эта тема стала одной из главных на оперативном совещании губернатора Алексея Дюмина с членами правительства. Объем доходов местных бюджетов в этом году превысил 35 миллиардов рублей, но лишь чуть более 15 миллиардов – самостоятельно заработанные средства. Тему продолжит София Кириллова.

+++

В числе обращений, поступивших в адрес губернатора – жалоба на бездорожье от жителей поселка Западная звезда. Глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев, отвечая на вопрос губернатора о принятых мерах, пояснил, что ремонт  подъездного пути к посёлку включен в план 2017 года. Работы выполняются. Сумма финансирования – около двух миллионов рублей. Но этих денег не хватит на восстановление внутрипоселковых дорог. И сейчас решается вопрос о проведении ремонта по программе «Народный бюджет».

+++

Глава администрации Тулы Евгений Авилов в очередной раз возглавил список лидеров глав администраций столиц субъектов ЦФО. Второе и третье места заняли сити-менеджеры Рязани и Брянска. Глава Тулы Юрий Цкипури также вошел тройку лидеров медиарейтинга мэров столичных городов Центрального округа. Он – на второй позиции между главами Ярославля и Липцека. Рейтинг составлен компанией «Медиалогия» по итогам июля. В его основе – общий уровень информационной среды, сумма всех сообщений с упоминанием в СМИ.

+++

Тульские предприниматели считают, что передел рынка пива происходит в пользу крупных торговых сетей. Свою позицию они изложили в коллективном письме в УФАС и прокуратуру. Причина – региональный закон, согласно которому с 1 января следующего года года вводится запрет на розничную продажу пива в магазинах, которые находятся в многоквартирных домах. Тему продолжит Илья Логинов.

+++

В коллективном письме предприниматели утверждают, что изменение закона рассматриваться, как создание дискриминационных условий в сфере торговли. Бизнесмены просят УФАС и прокуратуру принять меры. Кстати, в тульском управлении антимонопольной службы нам сообщили, что пока не получали данное письмо. К этой теме мы вернемся в ближайших выпусках новостей.

+++

Снижение избыточной административной нагрузки на бизнес назвали одной из главных задач в областном управлении МЧС России. Там сегодня состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики. В отношении предпринимателей речь идет о частоте проведении проверок, связанных с противопожарной безопасностью. Так, приказом министерства с 2016-го года запрещены внеплановые проверки, если, кончено, нет признаков угрозы жизни и здоровью граждан. В целом, за последние 4 года количество плановых проверок снижено 68 процентов, внеплановых – на 51.

+++

Количество парковочных мест в районе «Тульской набережной» необходимо увеличивать. К такому выводу пришли сегодня во время общественного обсуждения проекта благоустройства исторического центра. Единственное место для стоянок – газоны на улицах Никитской и Дзержинского. Для будущих соинвестров проекта набережной эта тема актуально, ведь от удачно созданной транспортной инфраструктуры зависит и количество посетителей. Пока что предлагается улицу Металлистов сделать пешеходной, поток машин направить на улицу Союзную. А на Благовещенской сделать двухстороннее движение. Также планируется разрешить левый поворот с улицы Советской на улицу Мосина.

+++

На предыдущей встрече с предпринимателями был дан старт открытому конкурсу бизнес-идей среди малых и средних предприятий. Им предстоит разработать «Лучший проект в сфере организации досуга, отдыха и спорта». Изначально конкурс планировался только для стартап-проектов туляков, начинающих создавать собственное дело. Но когда пришло огромное количество заявок от опытных бизнесменов, учесть решили интересы и тех, и других. Условия состязания достаточно простые. Проект должен отвечать как минимум двум ключевым требованиям: сохранять исторические традиции и при этом быть максимально современным. Прием заявок продлится до 7 сентября.

+++

Игроки и тренеры «Урала» после матча 6-го тура чемпионата России с тульским «Арсеналом» не мог улететь домой из-за того, что аэродромы Екатеринбурга и близлежащих городов были не готовы принять самолет из-за тумана. Порядка шести часов команда провела в стенах калужского международного аэропорта. Об этом сообщается в Твиттере клуба. Напомним, встреча с канонирами состоялась накануне…

Мы проиграли – так охарактеризовал ничью «Арсенала» против «Урала» главный тренер канониров Миодраг Божович. И действительно, уже в самом начале встречи туляки  обыгрывали соперника с разницей в два мяча, имели множество моментов, но заработали всего одно очко. Подробнее о матче далее.

+++

На матче тульского «Арсенала» с «Уралом» присутствовали генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов и селекционер столичного клуба Александр Аверьянов. По версии СМИ, они наблюдали за защитником «канониров» Максимом Беляевым по просьбе главного тренера «Спартака» Массимо Карреры. Футболист приглянулся тренерскому штабу красно-белых после матча 5-го тура премьер-лиги между столичным и тульским клубами. Тогда красно-желтые уступили со счетом – 0:2. Максим Беляев – воспитанник «Локомотива». Выступал за брянское «Динамо», владимирское «Торпедо», «Ростов» и «Шинник». В «Арсенал» перешел в 2016 году.

+++

Наши коллеги с телеканала «360» с помощью коптеров сделали видеосъемку Тульского кремля с высоты птичьего полета. Запись опубликована на видеохостинге YouTebe. Ролик дополнен текстом. Так, сообщается, что тульский кремль является уникальным памятником русского зодчества. Его площадь составляет шесть гектаров, а периметр стен – 1 километр. Кремль имеет девять оборонительных башен.

Напомним, что в 2020 году на государственном уровне принято решение тожественно отпраздновать 500-летие Тульского кремля. К этому времени планируется завершить работы по восстановлению западной стороны торговых рядов, отреставрируют живопись Успенского собора и музеефицировать кремлевские башни.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.