Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости ТСН24 от 29 июня 2017 года

Сегодня в выпуске:

Розничная продажа слобоалкогольной продукции в многоквартирных домах под запретом. Депутаты Тульской областной Думы на очередном заседании внесли изменения в закон о регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции. Ограничения начнут действовать через полгода. Подробности у Ильи Логинова.

+++

И к теме антиалкогольных мер. Часть предпринимателей невозможно успеть полностью перестроить бизнес за полгода. Главный аргумент – сложно найти отдельно стоящее здание, чтобы перевести в него магазин. А перепрофилировать торговлю получится далеко не у всех.

Кроме того, закрытие действующих объектов неизбежно потянет за собой изменения на рынке недвижимости. Ведь многие помещения, которые сегодня заняты пивными, могут оказаться невостребованными для других видов деятельности. Опасение также вызывает и возможное увеличение потребление суррогатов.

+++

Не в полной мере разделяют мнение предпринимателей и экономические эксперты. По их мнению, принятые поправки в закон не существенно повлияют ранок алкоголя. Он является достаточно стабильным. А вот в полезности таких решений для здоровья общества – сомнений нет ни у широкого круга предпринимателей, ни у экономистов. Кроме того, в пример приводится опыт регулирования торговли алкоголем как российских регионов, так и зарубежья. В частности, похожая ситуация с запретами на размещение питейных сейчас сложилась в скандинавских странах. Там на город с населением в несколько тысяч человек может быть всего один магазин в котором торгуют спиртным.

+++

По уровню смертности Тульскую область сравнили с ЮАР. Эксперты Общероссийского народного фронта задались целю изучить доступность медицины в российских регионах, обеспеченность больниц врачами, средним и младшим персоналом. И заодно провели анализ показателей смертности населения. При этом сравнили данные с данными из так называемых стран третьего мира.

В двадцатку «антилидеров», где наиболее показательно соотношение низкой обеспеченности врачами и запредельно высокой смертности. Скажем, Псковская область по смертности находится на уровне Либерии и Центральной Африканской Республики. Тверская область делит уровень смертности с Руандой. В Орловской, Тамбовской, Брянской областях смертность такая же, как в Сомали. А вот показатели Новгородской и Тульской областей сопоставимы с ЮАР.

По мнению экспертов ОНФ, чтобы все-таки переломить ситуацию, федеральный Минздрав должен установить нормативы обеспеченности населения врачами, уделив особое внимание селу.

+++

В последний путь с препятствиями. Накануне у бюро судебно-медицинской экспертизы, более известной как морг на Дрейера, выстроилась очередь из родственников умерших. Люди утверждали – покойников отказываются принимать. А тела, направленные сюда полицией на вскрытие, выдают родным чуть ли не в полиэтиленовых пакетах, не подготовленными к погребению.

Новость почти мгновенно подхватили практически все СМИ региона. Обсуждались различные версии причин полускандальной ситуации. От самоуправства руководства бюро, до неких негласных распоряжений минздрава. Тему продолжит Сергей Редчиц.

+++

С подрядчиком, осуществляющим строительство центра художественной гимнастики в Туле, расторгают контракт. Сегодня глава администрации города Евгений Авилов посетил строительную площадку на улице Ствольной. Работы по возведению здания стартовали в январе 2016 года. Подрядной организацией является фирма «Гарантия». За полтора года подготовлен фундамент, возведен каркас, он частично облицован сэндвич-панелями, установлено несколько оконных блоков.

По плану строительство должно было завершиться в конце августа этого года, однако, как уточнили в управлении капитального строительства, работы велись с отставанием от графика на 4–5 месяцев. Евгений Авилов дал поручение применить максимальные санкции к подрядчику. И сейчас УКС начал процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке.

У второй стороны есть 10 дней на принятие решения. В случае расторжения контракта организация будет занесена в реестр недобросовестных подрядчиков. Далее объявят повторный аукцион на завершение работ. В связи с этим открытие центра будет перенесено на следующий год.

+++

Современные котельные установят источники теплоснабжения в шести населенных пунктах Ленинского района. Котельные установят в поселках: Молодежный, Рождественский, Ленинский, Обидимо, Ленинский и Барсуки. Подрядные организации уже определили территории, где установят новые сооружения. Проект каждого сооружения отдельно рассмотрели отдельно на публичных слушаниях.

+++

Проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия успешно прошел историко-культурную экспертизу. Экспертная комиссия утвердила границы зон регулируемой застройки. Проект позволит возводить здания высотой более 13 метров в историческом центре города, в непосредственной близости от улицы Металлистов. Тульские специалисты уверены, что в своем нынешнем виде, документ дает послабления застройщикам.

+++

Первый этап Чемпионата России по мотокроссу принимает Тула 8 и 9 июля. Ранг соревнований высокий. Именно на 1 этап приезжает больше всего спортсменов, здесь происходит отбор на все последующие соревнования. Качество мототрассы на стадионе Металлург в Туле соответствует строгим стандартам.

Довольно сложная трасса протяженностью один километр 250 метров имеет 21 опасный участок. При её реконструкции на болотистую почву было высыпано две тысячи семьсот машин земли. В нашем городе старт чемпионату дают еще и потому, что в 2016 оружейная столица показала себя и столицей для мотокроссов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.